Friday, 6/12/2019 | 6:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Якутский пес Хатико получил теплую будку

Якутскому псу по кличке Хатико, как и обещали, подарили теплую будку, сообщается в блоге местного фонда помощи животным. Жилье для собаки, которая несколько недель сидела на холоде, не желая покидать место гибели своей подруги лайки, в мастерской заказали жители Якутска. 

В блоге указано, что пока Хатико не проявляет особенного внимания к будке. В настоящее время он предпочитает жить в старой, летней будке. Жилье для собаки утеплили, но сотрудники фонда помощи животным Якутска не оставляют надежду на то, что пес все-таки соберется “переехать” в новую будку.

Хатико стал знаменитым в начале декабря, когда его история попала в прессу. Местные, а затем и федеральные издания написали, что жители Якутска приходят навещать пса, стерегущего свою мертвую подругу при минус 50 градусах по Цельсию. Собаку несколько раз забирали с того места, где он сидел, однако он сбегал и возвращался обратно. За свою верность пес получил кличку Хатико – в честь японской собаки, в течение семи лет ждавшей своего умершего хозяина.

Напомним, местные борцы с бездомными животными грозились убить пса.

По материалам: Лента.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю