Wednesday, 18/7/2018 | 8:23 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Литовские елки: из букетов живых роз, изумрудных бутылок и сладких коржей

Каунас может гордиться не только уникальной изумрудной елкой, установленной на Ратушной площади. Интересное и оригинальное украшение появилось и внутри главного здания города – в Ратуше. Елка, наряженная живыми цветами, бутонами живых роз украсила зал Ратуши, где проходит ежегодный рождественский благотворительный бал, сообщают литовские СМИ.

Елку, превратившуюся в впечатляющее произведение флористики, родному городу подарил известный флорист Марюс Гвилдис. Композицию создавала команда из трех человек. Работа заняла пять часов.

Елка, распространяющая запах хвои и роз, будет украшать зал Ратуши вплоть до Трех Королей. М. Гвилдис пообещал ухаживать за деревом — поливать водой, заменять увядшие цветы на свежие.

Флорист рассказал, что идею ели, украшенной живыми цветами, он привез два года назад из Канады.

А в Шяуляй испекли рождественскую елку высотой более 3 метров и весом 415 кг. Ее кусочками угощали посетителей развлекательно- торгового центра, где она установлена.

К созданию невиданного произведения кулинарного искусства команда учащихся и мастеров Шяуляйского центра профессиональной подготовки приступила в прошлую пятницу. Около полусотни человек не покладая рук сначала по особой технологии выпекали сладкие коржи, из которых предстояло скомпоновать необычную елку. В дело пошло 150 кг муки и столько же сахара, 1,5 тыс яиц, 145 литров растительного масла. Еще 180 кг сахара и 40 кг меда потребовалось на то, чтобы скрепить рекордную конструкцию. В завершение 18 кг сахарной пудры, 4 кг шоколада, марципанов и мака были использованы для украшения.

Ароматное и аппетитное произведение кулинарного искусства, вокруг которого вполне можно водить хороводы, измерили и взвесили. Елка оказалась высотой 310 см, весом 415 кг. Документально зафиксированные параметры будут переданы для регистрации и внесения в Книгу рекордов Литвы.

 Это может стать уже не первым национальным достижением Шяуляйского центра профессиональной подготовки. На Пасху его учащиеся и мастера испекли рекордного пасхального зайца высотой 2,3 м и весом в 301 кг.

По материалам: flot2017

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю