Новости Общество

Украинцы считают себя счастливыми

Счастливыми чувствуют себя 43% украинцев. При этом 37% респондентов не чувствуют себя ни счастливыми, ни несчастными, 14% — чувствуют себя несчастными, 6% — затруднились ответить. Об этом свидетельствуют результаты опроса КМИС по заказу WIN-Gallup International.

По уровню счастья украинцев заняли 41 место среди населения 58 стран, участвовавших в исследовании.

Новый выпуск Всемирного барометра счастья показал, что в настоящее время счастливы 53% населения Земли. Традиционный предновогодний глобальный опрос был проведен компанией WIN-Gallup International в 58 государствах планеты. Всего было опрошено 52 тысячи 913 человек.

Оказалось, что наисчастливейшими обитателями Земли являются жители Фиджи. Из них 89% ощущают себя в полной гармонии с миром. Кроме того, в число самых счастливых стран мира попали Нигерия, Гана, Нидерланды и Швейцария. Очевидно, что социально-экономические показатели той или иной страны не оказывают существенного влияния на счастье ее населения.

Больше всего несчастных проживает в Румынии, Египте, Литве, Ираке, США, Ливане и Пакистане. Самыми несчастными представителями Западной Европы стали ирландцы. Жителям Ирландии не хватило до среднеевропейского показателя целых 20%, и эта проблема мгновенно стала одной из самых обсуждаемых в местной прессе.

Несчастными себя назвали всего 13% респондентов, еще 31% сказали, что не ощущают себя ни счастливыми, ни несчастными, а 3% отказались дать определенный ответ. Опрос показал, что люди среднего возраста существенно менее счастливы, чем молодежь и пенсионеры (33% против 44% и 43% соответственно).

Интересно, что показатель счастья у атеистов существенно ниже, чем у верующих. Из тех опрошенных, кто заявил, что не придерживается рамок какой-либо религии, счастливы лишь 27%. Примерно схожий показатель у православных — 28%. Намного более счастливыми себя чувствуют католики и протестанты (по 54%), иудеи (50%) и мусульмане (42%).

По материалам: РБК-Украина

(Всего 6, сегодня 1)

Похожие новости

«Крик» Эдварда Мунка выставлен на аукцион за рекордную цену

newsmaker

Объем украинского рынка новых авто может достичь 260 тысяч

newsmaker

Яценюк согласился на единый партийный список оппозиции

newsmaker

Оставить комментарий