Tuesday, 16/7/2019 | 12:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Киев потратит на собак более 100 миллионов

Киев за пять лет планирует устроить под опеку 20 тысяч бездомных животных, обустроить площадки для дрессировки и выгула собак и усовершенствовать систему поиска потерянных домашних животных. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевсовета вопросам экологической политики, председатель депутатской фракции “Республика Киев”, председатель Партии Зеленых Украины Денис Москаль, сообщает пресс-служба “Республики Киев”.

По словам Д. Москаля, такие меры предусмотрены городской программой контроля за содержанием домашних животных и регулирования численности бездомных животных гуманными методами на 2012 – 2016 годы, одобренной постоянной комиссией по вопросам экологической политики.

“Согласно документу, через пять лет 20 тысяч бездомных животных должны быть проидентифицированы и устроены под опеку. Если такой показатель будет выполнен, то это станет хорошим результатом. Ведь сейчас в столице, по разным оценкам, насчитывается около 25 тысяч бездомных кошек и собак. Надеюсь, благодаря выполнению мероприятий программы большинство этих животных получат опекунов и перестанут быть бездомными” – отметил Д. Москаль.

Депутат расказал, что в течение 2012-2016 годов на содержание и лечение бездомных животных в коммунальных приютах планируется направить почти 60 млн. грн., на обустройство мест для выгула собак – около 5,5 млн. грн., на создание площадок для дрессировки собак – свыше 1,3 млн. грн.

“Отмечу, что программа предусматривает сотрудничество города с зоозащитными общественными организациями. В частности, на финансовую поддержку общественных организаций, которые содержат приюты для животных, будет выделено более 2 млн. грн. Убежден, что проблему беспризорности животных можно решить, объединив усилия коммунальных служб и общественных организаций”, – подчеркнул глава экологической комиссии Киевсовета.

Д. Москаль сообщил, что на выполнение мероприятий программы в течение 2012-2016 годов необходимо направить 117 млн. 178,8 тыс. грн., из которых 108 млн. 868,6 тыс. грн. – средства бюджета г. Киева.

http://www.kievpress.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю