Wednesday, 20/11/2019 | 9:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Лекарства для гипертоников не подорожают до конца 2012 года

Обязательство производителей зафиксировано в подписанном в четверг в Киеве меморандуме между Министерством здравоохранения Украины и представителями фармацевтических предприятий. Документ подписан во исполнение постановления правительства “О проведении пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные препараты для больных гипертонией”, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно меморандуму, производители берут на себя обязательство на период проведения пилотного проекта (до конца 2012 года) обеспечить производство необходимого количества лекарств для больных гипертонией, не повышать цены на указанные лекарственные препараты и обеспечить на своих предприятиях двухмесячный запас лекарств, на которые распространяется реализация пилотного проекта.

Со своей стороны, Министерство здравоохранения обязуется привлечь представителей отечественных фармацевтических компаний к участию в подготовке правительственных решений по вопросам регулирования рынка фармацевтической продукции. Меморандум подписали руководители Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины, ООО Фармацевтическая компания Здоровье, ЗАО Фармацевтическая компания Дарница, корпорация Артериум, ОАО Киевский витаминный завод, ЗАО Научно-производственный центр Борщаговский химико-фармацевтический завод, ОАО Фармак и ОАО Луганский химико-фармацевтический завод.

Реализация пилотного проекта начинается с 1 июня 2012 года. Напомним, в рамках реализации предусмотренных правительством реформ системы ценообразования в сфере медицины лекарства на некоторые медпрепараты для украинцев могут подешеветь на 20-50%. В первую очередь это касается “социальных” лекарственных средств.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю