Friday, 19/4/2019 | 11:14 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Киевлянам будут продавать лекарства со скидкой

Льготные категории граждан, которые получат «Карточку киевлянина», в этом году смогут покупать лекарства отечественных производителей со скидкой 25-30%. Сегодня, 14 мая, при участии председателя КГГА Александра Попова состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между КГГА, киевскими производителями лекарственных средств и государственными и коммунальными аптеками.

Сейчас желание сотрудничать с городской властью выявили три отечественные производители: ЗАО «Дарница», ОАО «Фармак» и «Борщаговской ХФЗ». Скидка будет предоставляться в аптечной сети «Фармация, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Карточка киевлянина» – это очень важный в социальном аспекте проект. Мы планируем не менее 600 тысячам киевлян, которые нуждаются в социальной помощи, предоставить существенные льготы на приобретение товаров, получение услуг. Начинаем с медикаментов. Наши киевские производители согласились стать участниками этой программы за счет снижения цены на те лекарственные средства, которые они производят. Это группа медикаментов, которая пользуется наибольшим спросом. Мы готовы расширять этот перечень, в зависимости от пожеланий киевлян, однако уже сейчас сможем обеспечить основными лекарственными средствами людей, нуждающихся в социальной защите. К июню планируем выдать «Карточки киевлянина» около 5 тысячам человек. До сентября-октября пользователями карты должны стать свыше 600 тысяч киевлян», – отметил Александр Попов.

В частности, значительно дешевле можно будет приобрести 52 безрецепторных препарата первой необходимости. Это такие лекарства, как анальгин, цитрамон, корвалол, барбовал. «Потребитель предоставляет свою« Карту киевлянина »для расчетов и вводит свой пин-код, а продавец на экране монитора увидит фотографию клиента и его скидку. Держатель карты оплачивает стоимость лекарств, а информация о покупке направляется в соответствующий предприятия для отчетности. Благодаря этому мы сможем проанализировать спрос на лекарства со скидкой и на основе этих данных вести переговоры с производителями о расширении перечня лекарств », – отметил во время подписания меморандума заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

Меморандум предусматривает, что 15% скидку на упомянутые препараты предоставляют компании-производители лекарственных средств, еще на 10-15% процентов снижают цены коммунальные аптеки-реализаторы. Одновременно, как отметил председатель КГГА Александр Попов, городская власть уже начала переговоры с отечественными производителями о предоставлении аналогичных скидок для пользователей «Карточки киевлянина» на все товары первой необходимости, прежде всего продукты питания.

«Мы уже провели предварительные переговоры. И несколько компаний-производителей согласились присоединиться к нашей программе. Речь прежде всего о продуктах питания. Думаю, во второй половине текущего года мы начнем подписывать соответствующие договора», – сказал Александр Попов. Напомним, 2 апреля также было подписано распоряжение КГГА относительно внедрения «Карточки киевлянина» в киевском метрополитене. Так, сейчас карточка работает как проездной документ.

http://www.kievpress.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю