Sunday, 29/3/2020 | 11:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

На Западе “ВКонтакте” рекламируют как онлайн-рынок по поиску невест

Для иностранцев соцсеть “ВКонтакте” рекламируют как “новый мясной онлайн-рынок для потрепанных жизнью американских мужчин в поисках молодых восточноевропейских невест”. Как рекомендует Эдриан Чен из популярной в США блог-платформы Gawker, “ВКонтакте” является лучшим “дейтинговим” (от date – свидание) сайтом для знакомства с девушками из стран СНГ.

Западные мужчины давно используют Интернет для поиска невест в Восточной Европе. Однако ранее, как правило, все они проходили через международные агентства знакомств, которые берут деньги за доступ к анкетам тысяч женщин, ищущих иностранных мужей.

По данным Bloomberg, так называемая брачная индустрия в прошлом году получила прибыль в 2 млрд долларов. Но все больше мужчин теряют к подобным агентстве доверие: они жалуются, что эти фирмы коррумпированы и больше заинтересованы в зарабатывании денег, чем в поиске подходящих друг другу партнеров. “Списки брачных агентств наводнены именами подкованных “динамщиц”, которые встречаются с иностранцами только за подарки и денежные подачки. Либо сами агентства заинтересованы в том, чтобы нанимать поддельных претенденток, которые будут разводить мужчин на дорогостоящие сообщения на сайте агентства (стоимость одного сообщения может составлять $ 8)”, – пишет Эдриан Чен.

Поэтому сейчас, когда Восточная Европа переживает бум социальных сетей, западные мужчины стекаются к русскоязычным ресурсам, вроде “ВКонтакте”, чтобы найти там свою любовь. Благодаря Google Translate, им больше не нужны дорогостоящие услуги перевода, которые предоставляют многие агентства. Многие считают, что соцсети – не только более дешевый, но и более достоверный опыт общения с “нормальными” девушками в их естественной среде, чем брачные агентства.

Как американцы выбирают девушек “ВКонтакте”

Для знакомства с девушками американцы считают “ВКонтакте” идеальной альтернативой. На сайте зарегистрировано 110 млн пользователей, во многих восточноевропейских странах это самая популярная социальная сеть. Эдриан Чен делится личным опытом, как он искал девушек на этом ресурсе: “Несколько недель назад я создал свой профиль во “В Контакте”, самой популярной русскоязычной социальной сети. Я ввел кое-какие личные данные, загрузил особенно удачную свою фотографию, а потом использовал функцию поиска, чтобы найти всех одиноких женщин от 25 до 35 лет в Украине, которые были на тот момент онлайн (на 19:30 по украинскому времени).

Таких оказалось более 10 тысяч, и все они были отсортированы по рейтингу соцсети, который, казалось, напрямую зависел от количества фотографий в бикини, которые девушки размещали на своей странице, и от того, как хорошо они на них выглядели”.

“Я начал рассылать запросы на дружбу, выбирая женщин, которые выглядели весьма дружелюбно для того, чтобы не отказать в просьбе случайному американцу, и были довольно симпатичными, чтобы заинтересовать разведенных ребят из Центральной Америки.

Это был странный опыт, но физическое расстояние между нами вместе с нечитаемыми кириллическими символами, которыми были заполнены их “стены”, создавали утешительное ощущение отрешенности”, – отмечает Чен. По его подсчетам, успешность запросов в друзья можно оценить где-то в 10% – примерно из 40 женщин, которым он разослал запросы, четверо приняли его (причем двое из них не говорили на английском).

http://ru.tsn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю