Friday, 15/11/2019 | 11:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Диетологи рекомендуют есть оливки беременным и пенсионерам

«Регулярное потребление оливок снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, — говорит киевский диетолог Алексей Дмитриченко. — В оливках есть полифенол, который снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов в сосудах».

«Ими можно наесться лучше, чем мясом. Если хотя бы дважды в неделю употреблять оливки, организм будет быстрее восстанавливать силы после стрессов и перегрузок. Я встречал много пациентов, которые не любят оливки, даже не переносят их запах. Таким предлагаю хоть дважды в неделю принимать по 1-2 столовые ложки оливкового масла. Ее лучше добавлять в салаты, вместо майонеза. Оливковым маслом можно поливать пиццу, заправлять маринованные грибочки».

«И оливки и масло из них содержит витамин Е, — говорит диетолог. — Его еще называют эликсиром молодости и красоты. Поэтому на основе оливкового масла делают кремы от морщин и косметические маски. Людям с плохим зрением уместно есть оливки, потому что там много витамина А, который улучшает зрение. Жители средиземноморских стран, которые часто едят оливки и добавляют в рацион оливковое масло, гораздо реже болеют раком. Оливки легко усваиваются, поэтому их можно употреблять даже во время диеты. Они хорошо очищают кишечник, нормализуют пищеварение».

«Беременные женщины, которые будут есть оливки, обогатят организм минеральными элементами, витаминами группы А и Е. К тому же в оливковом масле столько линолевой кислоты, сколько в молоке матери. Линолевая кислота необходима для формирования нервной системы младенца. Старики должны принимать оливки, чтобы улучшить работу печени, укрепить кости».

Для еды лучше покупать масло с пометкой «extra virgin». Такое масло не проходило термической обработки, поэтому сохранило все витамины.

«Хранить оливковое масло нужно в темном прохладном месте, но не в холодильнике. Там, как и на солнце масло потеряет все свои витамины. Натощак оливковое масло хорошо пить людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой и пищеварительной системами».

http://donbass.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю