Thursday, 17/10/2019 | 6:54 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Агрофитнес – спорт, доступный каждому

За загадочным словом «агрофитнес» скрываются знакомые не понаслышке многим выходцам из стран СНГ слова и понятия. Фактически агрофитнес – это упражнения, приносящие в результате урожай или плоды садоводчества с пользой для здоровья, а не наоборот!

Физическая работа на свежем воздухе – что может быть полезней для здоровья, но нужно помнить, что при любом виде физических нагрузок необходимо соблюдать меры предосторожности и правильно выполнять упражнения, направленные на работу разных групп мышц.

Когда мы ходим в спортзал, меры безопасности и осторожность это как-то самой разумеющиеся понятия, а при «работе на огороде» подавляющее большинство получают травмы и растяжения. Агрофитнес – это культура занятий, упражнений, связанных с получением урожая, как абонемент в спортзал на полгода с распределением нагрузок по времени и на разные группы мышц.

Я по жизни рационалист и прагматик и занятия в спортзале для меня пустая трата времени, но, когда это приносит дополнительную пользу или прибыль, мне это становиться интересным. Если бы крутя педали на велотренажере, при этом в бочку наливалась вода или вырабатывалась электроэнергия, я бы себя чувствовала счастливее и с большим упорством выполняла бы упражнения, но сейчас не обо мне, а о пользе от занятий агрофитнесом.

Прежде всего, при огородных и садоводческих работах страдает спина. Прополка, окучивание, вскапывание грядок, и большинство прочих «огородных упражнений» выполняются с согнутой спиной, причем, многие огородники доводят себя до того, что разогнуться после окончания физических нагрузок им бывает чрезвычайно трудно.

Агрофитнес направлен на распределение нагрузок при занятии упражнениями, выполняемыми на огороде или в саду. Это как занятия в спортзале, только с пользой не только для здоровья, но и для семьи:)

Чтобы избежать подобных «побочных эффектов», необходимо, во-первых, стараться работать не стоя, а сидя на скамеечке или складном стуле, во-вторых, не работать с согнутой спиной больше десяти минут. По прошествии этого времени стоит выпрямиться и размяться, а в-третьих, стараться сгибать спину прямо, а не «знаком вопроса».

Также, при садово-огородных работах нельзя забывать о правильном положении рук. Если вы несете воду для полива, то лучше вместо одной полной емкости набрать две до половины, уравновесив груз и избежав растяжения мышц. Ну и, разумеется, не стоит поднимать непосильные для вас тяжести! Не стоит забывать о том, что руки нужно беречь, поэтому работать следует в перчатках, избегая поломанных ногтей, кожных раздражений и заболеваний.

Кроме того, заниматься агрофитнесом стоит в головном уборе и выбирать для этого урожайного вида спорта следует либо утренние, либо вечерние часы, избегая времени от одиннадцати утра до пяти часов вечера.

И, наконец, нужно помнить о том, что любые упражнения требуют «разогрева». Поэтому до и после агрофитнеса стоит уделить минут пять разогревочной гимнастике. Поможет разминка суставов и мышц, также будут очень полезны и упражнения для укрепления позвоночника.


Анна Шевченко, ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю