Новости Общество

В Киеве станет больше парков и скверов

В то время как городские власти занимаются реконструкцией парков и скверов, а также восстановлением бюветов и фонтанов, районные администрации активно обустраивают «экологические» зоны. Пока лидером в этом деле остается Оболонский район. Об этом рассказал первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак в прямом эфире телеканала «Киев».

«Сегодня в работе у нас находится 134 парка и сквера, это или капитальный ремонт или реконструкция. Вы знаете, что в прошлом году мы восстановили 20 фонтанов. Работа продолжается, сейчас восстанавливаем бюветы, фонтаны, парки, скверы, то есть мы говорим о том, что нужно комплексно к этому подходить, МАФы понемногу убирать, создавать нормальные, как мы их называем, «экологические» зоны.

Первым, кто лучше стал работать над созданием «экологических» зон, это Оболонский район, который хотелось бы отметить. Сейчас за ним стал подтягиваться Голосеевский район и многие другие пошли на создание таких зон. Сегодня их создано уже более 140. Это места между домами или участки, где были какие-то пустыри», — рассказал он.

http://www.kievpress.net

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Украинские страховщики продали почти 7 млн полисов «автогражданки»

newsmaker

Платини уверен, что Украина и Польша будут готовы к Евро-2012 вовремя

newsmaker

Состоялся первый испытательный полет прототипа самолета X-48C

newsmaker

Оставить комментарий