Tuesday, 17/7/2018 | 9:04 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Осенью начнут строить четвертую ветку киевского метро

Первые станции четвертой ветки метрополитена в Киеве планируют открыть через три-четыре года. В этом году столичные власти планируют определиться с финансированием и начать строительные работы. Об этом журналистам заявил глава КГГА Александр Попов.

“Я думаю, что через три, максимум четыре года мы можем сдать первые станции в эксплуатацию. Уже в сентябре этого года, максимум, в октябре, мы начнем строить первую станцию на правом берегу. Щиты, которые у нас освобождаются после строительства метро на Теремках, мы переводим на эти объекты, и начинаем там готовиться к строительству новой линии, где будет 12 станций”, – сообщил Попов.

По его словам, больше всего проблем возникнет при строительстве основных станций будущей ветки – на правом берегу, откуда и начнется строительство. “Кроме строительства станций на правом берегу, еще есть такая станция, как “Радужная”, которая будет строиться за Подольским мостовым переходом. Мы ее также начинаем строить в этом году. То есть, фактически, строительство уже ведется”, – добавил глава КГГА.

Ключевым вопросом будущего строительства Попов считает поиск источников финансирования. “У нас уже вырисовывается тот ресурс, который необходим, чтобы мы строили в такие сжатые сроки. Одним из наших партнеров является один из ведущих российских банков, который выиграл тендер на строительство этого объекта. Кроме того, в рамках национального проекта, который опекает президент, мы можем получить до полумиллиарда гривен. Еще один источник – внешнеполитические связи Украины с другими государствами. Это тоже довольно мощный финансовый ресурс для инвестиционных проектов”, – перечисляет глава КГГА.

Попов подчеркнул, что до конца года киевские власти намерены полностью сформировать источники и объемы финансирования строительства четвертой ветки метрополитена. По словам главы КГГА, это станет залогом возможности реализации этого проекта в рекордно сжатые сроки.

Ранее сообщалось, что победителем конкурсных торгов на привлечение компании-консультанта по реализации проекта строительства четвертой ветки Киевского метрополитена стало ОАО “Федеральный центр проектного финансирования”. Эта структура является дочерней компанией “Внешэкономбанка России”.

По материалам: http://gorod.kiev.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю