Thursday, 1/10/2020 | 4:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Исследователи узнали, как зелёный чай помогает в лечении рака

Экстракт из зеленого чая способствует уменьшению или даже исчезновению рака. По мнению ученых из университета имени Стратклайда в Глазго (University of Strathclyde), это открытие станет отличным подспорьем в разработке новейших лекарств, которые смогут эффективно бороться против смертельной болезни, пишет издание The Telegraph. 

Исследователям уже долгое время известно о великолепных противораковых качествах эпигаллокатехин галлата – типа катехина, который в существенном количестве присутствует в составе зеленого чая. Тем не менее, шотландские специалисты впервые смогли доказать на практике его способность в борьбе с опухолями. Попытки использовать это вещество предпринимались и ранее, но все они закончились провалом. Это связано с тем, что вещество не могло достичь опухоли при использовании традиционной внутривенной инфузии. Но теперь в Университете Стратклайда нашли способ доставить эпигаллокатехин галлат непосредственно в опухоль. 

“Проблема стандартного метода введения заключается в том, что агент “путешествует” по всему телу и достигает нужного органа в очень низких концентрациях. При использовании “адресной доставки” удаётся доставить препарат в целевое место в высокой концентрации без рассеивания по организму и повреждения здоровых органов”, – рассказывает ведущий исследователь доктор Кристин Дафес. Проведённые тесты подтвердили, что данный метод приводит к исчезновению 40% опухолей, а ещё 30% существенно теряют в размере. Испытания проводились для одного из типов рака кожи. 

“Нами были получены очень хорошие результаты и мы надеемся разработать новые и эффективные методы для лечения рака с использованием “системы адресной доставки”. При использовании “адресной доставки системе” экстракт зеленого чая приводил к уменьшению размера опухоли. В некоторых случаях она даже полностью исчезала. Традиционные же методы доставки не способы эффективно бороться с распространением опухоли. Я предполагал такой эффект, но результаты исследований превзошли мои самые смелые ожидания. Наше исследование способно открыть двери для создания новых методов лечения одной из главных болезней-убийц во многих странах», – прокомментировал К.Дафес. 

Следующей целью работы авторов изобретения являются клинические испытания. Однако, как они объясняют, сначала необходимо отладить систему доставки и терапевтический эффект. Заказать доставку зеленого чая Вы можете на сайте cn.shopotam.ru, помимо зеленого чая данный сайт может сделать доставку товаров с TaoBao.

Несколько проведённых исследований наглядно продемонстрировали, что экстракт из зеленого чая влияет на развитие раковых клеток. Однако, это еще предстоит доказать при испытании на людях. Пока еще нам слишком рано утверждать, что зелёный чай в чашке способствует борьбе с раком, но мы знаем, что сбалансированное питание помогает весьма существенно снизить риск развития данного заболевания”, – говорит д-р Джули Шарп из британской благотворительной организации по исследованию рака (Cancer Research UK). 

Итоговые результаты исследовательской работы были на днях размещены на страницах издания Nanomedicine. 

Ранее эксперты обнаружили, что эпигаллокатехин галлат имеет свойство снижать риск развития диабета 1типа, борется с лишним весом, помогает сохранить молодость, а также укрепляет иммунную систему.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю