Sunday, 21/10/2018 | 12:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Венеции показали шпионский фильм с Гэри Олдменом и Хабенским

На Венецианском кинофестивале прошел показ экранизации романа Джона Ле Карре Шпион, выйди вон (Tinker, Tailor, Soldier, Spy) с Гэри Олдменом и Константином Хабенским. Фильм попал в конкурсную программу фестиваля.

Фильм снял шведский режиссер Томас Альфредсон (Thomas Alfredson), автор фильмов Солдаты при лунном свете, Четыре оттенка коричневого, Впусти меня). В картине речь идет о поисках двойного агента, проникшего в руководство британской разведки.

В фильме сыграли Гэри Олдман, Джон Херт, Колин Ферт, известный по сериалу Шерлок Холмс Бенедикт Кумбербатч, а также Константин Хабенский и Светлана Ходченкова.

“Когда мне предложили этот проект и я впервые прочел роман Ле Карре, я даже подумал, что эту книгу экранизировать невозможно, – там все слишком сложно устроено. Потом начал вытягивать какие-то нити”, – рассказал Альфредсон.

Вместе с тем, Гэри Олдман признался, что следовал первоисточнику достаточно буквально.

“В книге дано все – и текст, и подтекст. Этим я и руководствовался”, – сказал актер.

“Ты как артист находишься в полной власти индустрии и воображения людей, занимающихся кастингом. Обычно мне достаются роли людей, очень бурно выражающих свои эмоции. Смайли, которого я играл у Томаса Альфредсона, совершенно не такой, и мне повезло, что Том увидел во мне подобный потенциал и дал возможность сделать нечто новое”, – объяснил Олдман.

Как добавил Кумбербатч, в Шпион, выйди вон все “очень тонко, все держится на оттенках – это ровно такой фильм, ради которого стоило становиться актером”.

Напомним, что 68-й Венецианский международный кинофестиваль стартовал 31 августа и продлится до 10 сентября 2011 года. В конкурсной программе будет показано 23 ленты, во внеконкурсной – 19, в программе Горизонты – четыре.

По материалам: РИА Новости

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю