Monday, 30/3/2020 | 10:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В России снимут новый сериал о Шерлоке Холмсе с Михаилом Боярским

Режиссер Андрей Кавун, снявший фильмы «Охота на пиранью» и «Кандагар», сейчас снимает новую 16-серийную версию «Шерлока Холмса», где героев играют Игорь Петренко (Холмс), Андрей Панин (Ватсон) и Михаил Боярский (Лестрейд).

Предыдущий русскоязычный сериал, созданный в 1979–1986 годах Игорем Масленниковым, был пятисерийным. Главную роль играл Василий Ливанов, получивший за это орден Британской империи.

«Ливанов создал такой мощный образ, что он, как ни странно, превратился в штамп. Людям очень трудно представить себе, что Холмс может быть другим. Зрители приняли версии Роберта Дауни-младшего и Бенедикта Кумбербатча, но Ливанов – по-прежнему наше все. Я с ними со всеми не соревнуюсь, у меня совсем другая история», – сказал в интервью  Кавун.

Информация о том, что «Централ Партнершип» собирается взяться за «Шерлока», чтобы представить его в совершенно новом ключе, впервые появилась в 2008 году, после чего начался кризис.

«В фильме есть все ключевые персонажи: и Холмс, и Ватсон, и Лестрейд, и миссис Хадсон», – рассказал Кавун. О роли миссис Хадсон пока ведутся переговоры.

По материалам: РИА «Новости

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю