Wednesday, 18/9/2019 | 11:11 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

У Реквиема Моцарта появилась осовремененная концовка

Британский композитор и преподаватель университета в Саутгемптоне Майкл Финисси (Michael Finnissy) дописал финал Реквиема Моцарта, последнего незавершенного произведения немецкого композитора.”Я представил, что Моцарт сел за завершение Реквиема в наши дни, оглядываясь на века, прошедшие с момента его смерти. Мы живем в совершенно ином музыкальном периоде. Я задумался о том, что бы ему пришлось учесть, какие композиторы, музыкальные жанры и исторические события, произошедшие с 1791 года, могли бы оказать на него влияние?”, – признался Финнисси.

Британский профессор также отметил, что работа над таким известным и обсуждаемым произведением, как Реквием, стала для него настоящим вызовом. Вместе с тем композитор отметил, что пытался отталкиваться от музыки Моцарта, чтобы новая часть дополняла оригинальное произведение, сообщает портал Music News.

Впервые произведение в варианте Финисси будет исполнено с оркестром и хором в Саутгемптонском университете 20 ноября.

Над Реквиемом, который был заказан графом Францем фон Вальсегом в память о его жене, Моцарт работал последние несколько месяцев своей жизни. Произведение было дописано после смерти Моцарта его учеником Францем Ксавером Зюсмайером и Йозефом Айблером.

Напомним, что в 2009 году эксперты Международного фонда Mozarteum обнаружили два ранее неизвестных произведения Моцарта, написанные им в юном возрасте для фортепиано.

По материалам: Lenta.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю