Thursday, 17/10/2019 | 12:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Лучшие фильмы Каннского кинофестиваля покажут в Киеве

Киевская зима в этом году откроется “Уик-эндом в Каннах” – ежегодным фестивалем хитов и премьер Каннского МКФ.

Лучшие фильмы международного кинофестиваля в Каннах будут показаны в столичном кинотеатре “Киев” с 1 по 4 декабря. Об этом сообщили в Артхаус Трафик.

В программе: фильм “Гавр”, получивший в этом году приз ФИПРЕССИ Каннского МКФ, от финского режиссера и “каннского любимца” Аки Каурисмяки рассказывает добрую историю о человечности в эпоху иммигрантских трений. Ироничная драма сестер Дельфин и Мюриель Кулен “17 девушек”, основанный на реальных событиях, предлагает неожиданный взгляд на вопрос подростковой беременности. В остросюжетном боевике Стефана Рибожа “Отряд особого назначения” героиню известной актрисы Дайан Крюгер похищают талибы. Романтическая комедия Жака Перреара “Крутой поворот” уже успела покорить украинского зрителя этим летом на Одесском международном кинофестивале. А спортивная драма Режиса Варнье “Финишная прямая” о тандеме бывшей заключенной и слепого легкоатлета заставит поверить, что в жизни никогда не поздно начать все с нового старта.

Специальным событием “Уик-энда в Каннах” в этом году станут показы в честь культовой французской актрисы Натали Бай, которая лично посетит столицу Украины и представит киевской публике картины со своим участием – короткометражный кино-альбом “5 портретов Натали Бай” (2011) и титулованную ленту 2005 года “Молодой лейтенант”, за роль в которой актриса получила “французский Оскар” – премию “Сезар”.

По “каннской” красной дорожке в Киеве пройдут: Натали Бай; режиссер и лауреат премии “Оскар” Режис Варнье, в 1999-м году снявший франко-украинскую ленту “Восток – Запад”, а также Стефан Рибожа и Жан-Люк Перреар – представители молодого поколения французских режиссеров, каждый из которых представит украинской публике свой первый полнометражный фильм.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю