Tuesday, 1/12/2020 | 8:56 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Объявлены победители кинофестиваля «Киномедиа-2011»

Объявлены победители ІІ кинофестиваля о деятельности журналистов «Киномедиа-2011». Об этом сообщила исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещания Екатерина Мясникова.

Она напомнила, что кинофестиваль «Киномедиа» – это некоммерческий конкурс короткометражных фильмов о роли медиа, журналистов, режиссеров в обществе.

«Мы начали этот фестиваль как проект, направленный на привлечение молодежи к обсуждению такой проблемы, как роль медиа в обществе», – отметила Е.Мясникова и добавила, что если относиться к информации также внимательно, как и к своему питанию, – это улучшит жизнь.

К.Мясникова отметила что сбор работ проводился с 10 августа по 15 ноября. Всего на конкурс поступило 69 работ, из которых для конкурсной программы отобрали 37 работ.

«Нас очень радует, что расширилась география конкурса», – подчеркнула она и сообщила, что в фестивале приняли участие режиссеры не только из Киева, но и из Одессы, Ужгорода, Харькова, Днепропетровска, Ровно, Полтавы, Кременчуга, Львова и других городов.

По ее словам большое количество работ были направлены на критику медиа, чтобы показать проблематику некачественности информации. На основе этих работ, отметила она, внутри медийного сообщества планируется инициировать дискуссию о том, почему же медиа сейчас воспринимаются именно таким образом.

Победителями кинофестиваля стали: в номинации «Игровое кино» – фильм «Помста» Александра Милова, «Экспериментальное кино» – фильм «Медіа-бульбашки» Мирослава Стецького, «Документальное кино» – фильм «Справжні новини» Екатерины Горностай и Дмитрия Красного, в номинации «Анимационное кино» победу одержала лента «Як це було» режиссера Ивана Гавриляка.

Приз зрительских симпатий достался фильму «Помста», а гран-при фестиваля получила анимационная лента «Як це було». Режиссер-победитель получил современную кинокамеру.

По материалам: news.zn

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю