Культура Новости

Следующим актёрским проектом Анджелины Джоли станут съемки в картине Люка Бессона

Анджелина Джоли собирается играть у Люка Бессона, режиссера «Леона», «Ее звали Никита» и «Пятого элемента».

Названия фильм пока не имеет — известно лишь, что это будет психологический триллер, основанный на подлинных научных изысканиях.

По всей видимости, именно работа с Бессоном станет следующим актерским проектом Джоли — она приступит к ней еще прежде, чем сниматься у Ридли Скотта в приключенческой эпопее про путешественницу, писательницу, фотографа, археолога и политика Гертруду Белл.

В дальнейших планах актрисы — экранизация детективов Патриции Корнуэлл про патологоанатома Кей Скарпетту, диснеевская вариация на тему «Спящей красавицы» и фильм Дэвида Финчера про египетскую царицу Клеопатру.

В отличие от своего спутника жизни Брэда Питта, актерскую карьеру Джоли завершать не собирается, хотя в этом году она впервые попробовала себя в режиссуре. Ее дебют, «В краю крови и меда» (In the Land of Blood and Honey), выходит в прокат 23 декабря, а его предпремьерный показ состоялся в Нью-Йорке во вторник.

В фильме о любви боснийки и серба во время войны 1992-1995 годов главные роли достались боснийским актерам, говорившим в кадре на родном языке. В США и Канаде картина выходит с субтитрами, что сильно ограничивает ее прокатные перспективы.

Тем временем, на Балканах она обрастает скандальными историями: началось все с протестов боснийской ассоциации «Женщины — жертвы войны», из-за которых съемки пришлось проводить в основном в Венгрии, теперь же хорватский журналист Джеймс Дж. Брэддок (он же Йосип Кнежевич) подал на Джоли в суд, утверждая, что сюжет «В краю крови и меда» украден из его романа «Разрушение души» (Slamanje duse).

По материалам: РИА «Новости»

 

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Юбилей правления Елизаветы II обзавелся официальной песней

newsmaker

Плюсы и минусы айфона

newsmaker

Таинственная история любви Криштиану Роналду и Ирины Шейх

newsmaker

Оставить комментарий