Культура Новости

Объявлены лауреаты Премии PinchukArtCentre 2011

PinchukArtCentre объявил имена лауреатов Премии PinchukArtCentre 2011, которых выбрали члены почетного международного жюри, специально прибывшие в Киев.

Обладателем Главной премии стал Никита Кадан с работой «Постамент. Практика вытеснения».

Он получил 100 000 гривен и возможность пройти месячную стажировку в мастерской одного из всемирно известных художников. Кроме того, Никита без предварительного отбора попадает в список номинантов на получение Премии Future Generation Art Prize 2012 — международной премии для молодых художников.

Лауреатом Первой специальной премии PinchukArtCentre 2011 стала Жанна Кадырова, а Второй специальной премии — Сергей Радкевич. Победители получат по 25 000 грн. каждая и месячную стажировку в мастерской одного из всемирно известных художников.

В рамках экспозиции в PinchukArtCentre Жанна Кадырова продолжила традицию трансформации найденных объектов и ситуаций, представив вырезанные куски растресканной асфальтированной дороги, которые в пространстве галереи приобретают статус картин, и асфальтовую сферу у входа в арт-центр.

Сергея Радкевича жюри отметило за фреску «Евхаристия», расположенную внутри исторического здания Бессарабского рынка.

Приз общественности в размере 10 000 грн. получил Никита Шаленный с серией работ «Одиночество», главными действующими лицами которой являются резиновая кукла и клоун, подчеркивающие идею одиночества и анонимности внутри общества.

Победитель в этой номинации был определен голосованием посетителей выставки 20 номинантов, проходившей в PinchukArtCentre с 27 октября по 4 декабря 2011 года. Награду Шаленному вручил Павел Маков.

Выставка 20-ти номинантов Премии PinchukArtCentre 2011 проходит до 8 января 2012 года.

По материалам: Фокус

(Всего 6, сегодня 1)

Похожие новости

Литвин поздравил работников дипломатической службы с праздником

newsmaker

В Киеве появится женская футбольная академия

newsmaker

До 10 мая в Украину прибудут шесть скоростных «Хюндаев»

newsmaker

Оставить комментарий