Sunday, 25/8/2019 | 5:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Выбрана лучшая книга Украины 2011

Награждение прошло в Киеве. Лауреаты XІІІ Всеукраинской церемонии «Книга года – 2011» собрались в столице Украины, чтобы узнать, кто же стал лучшим писателем, поэтом и издательством и изданием в 2011 году.

Гран-при в этом году заслужила книга под названием «Катерина. Художественная заповедь; Искусство народное, наивное или высокое?», которое вышла под издательством «Родовид». Данная книга является второй из двухтомника об известной художнице. Он приурочен 110-летнему юбилею Екатерины Билокур (первая часть двухтомника вышла в 2010 г.). В издании объединены творения художницы, и статьи знаменитых обозревателей искусств, культур, а также писателей, художников, социологов и журналистов.

Успешнее остальных оказалось издательство «Темпора», получившее премию «Имидж года» за наибольшее число книжных публикаций, которые попали в рейтинг. Победу в художественной прозе праздновала издательская компания «Лилея-НВ». А лучшую поэзию года выпустило издательство “Лыбидь” – сборник под названием «Река Гераклита», который написала Лина Костенко.

По материалам: aznovosti.com

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю