Tuesday, 22/9/2020 | 10:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Китае снимут римейк российского фильма Елки

Придуманный Тимуром Бекмамбетовым новогодний альманах «Елки» получит китайский римейк под названием «Шесть степеней праздника».

Первые «Елки», вышедшие перед новогодними праздниками в 2010 году, заработали 23 млн. долларов и по итогам проката стали самым кассовым российским фильмом 2011 года. Вторая часть, выпущенная на экраны 15 декабря 2011 года, вышла в прибыль за первый же уикенд, собрав 7,8 млн. долларов. Производственный бюджет второго альманаха был таким же, как и у первого: около 3 млн. долларов, вместе с рекламными затратами проект стоил около 5 млн. долларов.

Китайская версия «Елок» будет посвящена китайскому Новому году. Как и в оригинальном альманахе, в ней будет восемь историй, происходящих в разных частях страны и снятых разными режиссерами. Одну из новелл снимет сам Бекмамбетов, второй займется соавтор проекта Ева Цзинь, известная по романтической комедии «Месть Софи», остальные имена пока не разглашаются.

Выход фильма в прокат намечен на 2013 год. Бюджет пока не известен, но ясно, что коммерческий потенциал у фильма есть: китайский кинорынок считается одним из самых перспективных в мире. В 2010 году его объем составил 1,5 млрд. долларов, но темпы строительства кинотеатров настолько велики, что к 2015 году, по мнению экспертов, Китай может занять по объему рынка второе место в мире, уступая лишь Северной Америке.

По материаалм: РИА Новости.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю