Sunday, 25/8/2019 | 11:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Украине подготовили каталог об отечественной киноиндустрии

Обзор украинской киноиндустрии представлен в каталоге Ukrainian Film Guide 2011-2012, который презентовали в понедельник в Киеве.

“Когда мы (Государственное агентство по вопросам кино) почувствовали необходимость создания такого документа, мы обратились к профессионалам, они, безусловно, откликнулись, и таким образом появился этот каталог”, – сказала директор Госагентства по вопросам кино Екатерина Копылова.

В справочнике представлены данные о развитии дистрибуции фильмов в Украине, информация об уже снятых украинских фильмах и тех, над которыми сейчас работают, а также информация о школах кинематографии, продакшн-студиях и кинофестивалях, которые проходят в Украине.

По словам Копыловой, справочник будет представлен на украинском стенде во время Берлинского кинофестиваля этого года. Как сообщила директор Госагентства, стоимость создания каталога составляет 87 тыс грн, а подготовка украинского стенда на “Берлинале” – 76 тыс грн.

“Именно на этом стенде мы будем доносить до Европы информацию о том, что мы – кинематографическое государство, что у нас есть кинематографическое будущее. Мы будем говорить и о том, что у нас уже произошло, и о том, что должно произойти в ближайшее время”, – сказала Копылова.

Кроме того, она напомнила, что в 2012 году государственное финансирование украинской кинематографии увеличилось в полтора раза по сравнению с предыдущим годом.

В бюджете на 2012 год предусмотрено 167 млн грн (в 2011 году – 111 млн грн, в 2010 году – 24 млн грн).

По материалам: “Интерфакс-Украина”.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю