Saturday, 20/10/2018 | 3:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Художник с детства рисует только птиц

В Бориспольском историческом музее открылась выставка художника-анималиста Игоря Землянских. “С 9 лет дедушка – большой души человек – приучал меня общаться с природой. Именно он привил мне любовь к птицам. Больше ни на что не разменивался”, – рассказывает о себе живописец. Как сообщает Gazeta.ua, он также добавил: “Имел хорошую память и после каждой прогулки в лес пробовал зарисовывать увиденных птиц. С того времени изображаю их только так, фотографиями не пользуюсь, на натуре тоже рисую”.

Для выставки художник попросил временно предоставить картины, которые он подарил школе своего родного села Воронкив. “Дома есть только одно свое полотно, которое подарил маме – портрет пары венценосных журавлей. Рисую на заказ, для презентов, у нас в селе очень любят картины с лебедями. Прошу не более 300 гривен”. Землянских много иллюстрировал научно-популярные справочники. Выпустил набор открыток “Птицы Украины”.

Дома у художника живет около 40 пернатых. “У меня во дворе всегда полно людей. Кто побывал в моем орнитопарке, не обойдет уже птичку в беде. С подбитыми крыльями, переутомленных птиц мне несут, если не могут сами ухаживать. Хотя, к сожалению, невежд очень много остается. У кого-то ястреб схватил курицу, пойдут, убьют сарыча-канюка и гордятся, что хищника уничтожили. А это большая, неосторожная, доверчивая птица.

Любит отдыхать возле дороги, хотя имеет размах крыльев до полутора метров, питается только мелкими грызунами, боится даже голубя. Такой добряк. Если человек увидит вблизи, какая это красивая птица, возможно, передумал бы его убивать. Даже петух дает сигнал прятаться своим курам, когда видит в небе настоящую опасность. А когда заметит сарыча-канюка, не обращает внимания”.

Выставка работ Игоря Землянских продлится до 8 апреля.

Источник: Gazeta.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю