Saturday, 18/1/2020 | 3:54 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Томенко доволен, что Рада повысила брачный возраст

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко положительно оценивает принятие парламентом Закона “О внесении изменений в Семейный кодекс Украины”, повышающего уровень минимального брачного возраста в Украине, сообщает пресс-служба вице-спикера.

По словам Томенко, таким образом Украина приводит в соответствие с международными стандартами семейное законодательство. Он напомнил, что в 1991 году Украина присоединилась к Конвенции ООН о правах ребенка, приняв таким образом на себя обязательство вводить на национальном уровне обеспечение и защиту ребенка.

Он также напомнил, что в соответствии со статьей 2 Конвенции ООН “О правах ребенка” ребенком является каждое лицо, не достигшее 18-летнего возраста. А ранние браки не соответствуют еще одной Конвенции “О согласии на вступление в брак, минимальном брачном возрасте и регистрации браков”, где сказано, что в брак должны вступать социально зрелые лица.

При этом Томенко отметил, что основная цель данного закона – введение более цивилизованного и ответственного отношения подрастающего поколения к брачно-семейным отношениям, являющегося традиционным для украинского общества. Ранее депутаты уравняли брачный возраст мужчин и женщин. За соответствующие изменения в Семейный кодекс Украины (относительно повышения уровня минимального брачного возраста) №8588 в целом проголосовало 259 карточек народных депутатов.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю