Tuesday, 23/7/2019 | 8:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тимошенко передала из тюрьмы новое послание

Экс-премьер, лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко убеждена, что новым механизмом демократизации общества должна стать возможность для народа отзывать депутатов, мэров, роспуск парламента, местных советов и импичмент президента.

Такие слова из письма Тимошенко зачитала на форуме объединенной оппозиции ее дочь Евгения. “Эти процедуры должны проводиться без всякого, даже минимального вмешательства властей. Я готова предложить действенные механизмы”, – написала экс-премьер из тюрьмы. Кроме того, по ее мнению, нужно предоставить каждому гражданину право обращаться в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела против любого представителя власти, который грубо нарушил закон.

“Сегодня каждый непокорный гражданин – на оптическом прицеле у власти. Нужно сделать наоборот. Но для этого надо сделать суды полностью независимыми, иначе в этом предложении нет никакого смысла. В тюрьме я разработала целостную концепцию реформы системы правосудия и в ближайшее время представлю ее стране”, – отметила Тимошенко. Кроме того, Юлия Владимировна призывает объединенную оппозицию после победы на парламентских выборах радикально изменить систему отношений общества и власти.

“Оппозиция, став властью, должна отказаться от части своих полномочий в пользу граждан Украины. Мы обязаны дать людям не декларативные, а настоящие инструменты влияния на всю систему власти. Не может жизнь человека зависеть от игры в лотерею – повезет с выбором президента или нет. Человек всегда должен иметь все необходимые средства, чтобы защитить себя правовым путем и иметь возможность влиять на ход своей жизни. Еще раз подчеркиваю – в любых условиях”, – написала она.

Напомним, в субботу, 12 мая, проходит форум объединенной оппозиции, на который, по словам организаторов, прибыло около 3 тысяч представителей со всей страны.

http://ru.tsn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю