Tuesday, 11/12/2018 | 8:40 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Космический зверь с четырьмя хвостами

Умирающая галактика похожа на зверя с множеством хвостов.

Наша галактика Млечный Путь продолжает постепенно разрывать соседние карликовые галактики. Двое ученых Сергей Копосов (Sergey Koposov) и Василий Белокуров “Vasily Belokurov” из Кембриджского Университета недавно обнаружили два звездных потока в южном галактическом полушарии. Как оказалось, вновь найденные два звездных потока стали дополнением к уже известным двум потокам, находящимся в северном галактическом полушарии.

“Мы уже давно знали тот факт, что когда большая галактика поглощала маленькие карликовые галактики, то во время этого поглощения появлялись длинные звездные потоки, похожие на хвост” – говорит Сергей Копосов.

Карликовая эллиптическая галактика в Стрельце, которую сейчас разрывает и поглощает наш Млечный Путь, когда-то была одним из самых ярких спутников нашей галактики.

Остатки этой карликовой галактики сейчас лежат на другой стороне нашего Млечного Пути в 70 000 световых годах от Земли. За последний миллиард лет, галактика значительно уменьшилась в размерах и потеряла больше половины своих звезд и газа.

Обнаружить еще два звездных хвоста, исходящих из этой галактики было для исследователей большим сюрпризом. Согласно их исследованиям, вначале возник один звездный хвост, но со временем он раскололся на два. Теперь в общей сумме, умирающая карликовая галактика обладает четырьмя звездными хвостами. Настоящий зверь с множеством ярких хвостов.

“Это просто потрясающее открытие. Мы постепенно начали собирать большой интересный пазл. Карликовая галактика в Стрельце действительно похожа на зверя с четырьмя хвостами” – сказал Василий Белокуров.

 По материалам: infuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю