Saturday, 16/11/2019 | 1:14 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Британским олимпийцам рекомендуют не жать руки иностранным спортсменам

Членам британской олимпийской команды рекомендовано воздерживаться от рукопожатий со своими коллегами из других стран и высокими гостями на предстоящей этим летом лондонской Олимпиаде.

Основанием для этого стали опасения медиков по поводу того, что традиционное приветствие может привести к каким-либо инфекционным заболеваниям и, соответственно, поставить под угрозу надежды Соединенного Королевства на успешное выступление на домашних Играх.

Главный врач Британской олимпийской ассоциации Иан Маккеди заявил, что личная гигиена спортсменов может стать решающим фактором в достижении успеха, а условия олимпийской деревни могут оказаться «весьма опасными» из-за инфекций.

«Я считаю, что заболевания и возможные травмы представляют собой наибольшую угрозу для спортсменов, – цитирует Маккеди. – На Олимпийских играх или на любом другом крупном выступлении последствия болезни или даже легкого недомогания могут быть значительными. Фактически речь идет о минимизации риска развития заболеваний и оптимизации сопротивляемости организма. Это обеспечивается за счет сведения к минимуму возможностей заражения и создания условий для лучшего контроля над ситуацией. Гигиена рук является частью этой системы».

Данная рекомендация вызывает серьезную озабоченность у представителей делегации, которые гадают над тем, как совместить этот совет медиков с элементарными нормами вежливости. Хозяевам Олимпиады будет крайне сложно избежать обвинений в нелюбезности и даже грубости.
 
http://focus.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю