Thursday, 19/7/2018 | 4:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Вместо шансона и попсы в маршрутках зазвучат украинские стихи

Во всех маршрутных такси города Луцка планируется заменить попсу и шансон на украинские стихи, которые будут читать известные в столице Волыни люди. Такое решение было принято мэрией города, после многочисленных жалоб жителей города на засилье в городском транспорте блатных песен и попсы.

Автор проекта Елена Сидорчук заявила, что записать стихи специально для пассажиров маршруток было решено для того, чтобы повысить культуру населения и избавить украинцев от необходимости постоянно слушать бессмысленные песни и песни с ругательствами.

Сидорчук рассказала, что стихи, которые будут звучать отныне в маршрутках, будут как авторскими, так и уже известными произведениями украинских классиков. На местной радиостанции готовится к выпуску первый диск стихотворных произведений. Кроме того, в конце каждого ролика будет звучать лозунг, призывающий людей говорить на украинском языке и чувствовать себя украинцем.

Сидорчук надеется, что пример жителей Луцка положительно повлияет на все области Украины и местные власти всех областей страны возьмут его себе на вооружение.

http://www.novostimira.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю