Monday, 16/9/2019 | 2:57 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Мюзикл «Кошкин дом» собирает первые награды

Первый детский мюзикл на украинском языке «Кошкин дом», который совсем недавно увидел зритель, уже имеет не только первых фанатов, но и первые награды.

Спектакль ждал успех на первом фестивале-конкурсе аматорских театров «Перевтілення». В частности, актриса мюзикла, исполнявшая роль свинки, Ольга Лещенко получила награду в номинации «лучшая характерная роль».

Фестиваль, организованный Центром культуры и искусств Национального педагогического университета им. М.П.Драгоманова и Народным стеденческим театром «Вавилон», проходил с 18 по 20 мая. Вниманию жюри было представлено творчество 6 коллективов, в том числе и театра «Art Up. Твори свободно».

Несмотря на юный возраст участников, требования были достаточно серьёзными, как к профессиональным актерам. Тем не менее, актеры справились со своей задачей и получили положительные отзывы жюри. Также была отмечена режиссура постановщика Владислава Маматенко.

Актеры уже имеют собственных поклонников. По статистике просмотров группы мюзикла в социальной сети «В контакте», частыми её посетителями, которые интересуются жанром мюзикла, являются не только украинцы и россияне, но и жители Лондона, Токио, Сан-Франциско, а также Израиля и Германии.

Напомним, что 3 мая в киевском Доме учителя состоялась премьера первого детского мюзикла на украинском языке «Кошкин дом». Над его созданием работала креативная команда во главе с режиссером-постановщиком Владиславом Маматенко. «Дебют» получил много положительных отзывов от специалис­тов в области театра. Премьера состоялась благодаря генеральному спонсору – страховой компании “УНІКА.Життя”.

Редакция «Хороших новостей» поздравляет мюзикл «Кошкин дом» с первой победой, и желает много аплодисментов и доброжелательных улыбок зрителей.


Оксана Мамонтова, ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю