Friday, 6/12/2019 | 5:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Юрмале стартует новый музыкальный фестиваль LIVE FEST

С 30 июня по 1 июля в Юрмале будет проходить новый фестиваль живой музыки LIVE FEST. Его хедлайнеры – Боб Гелдоф, Элисон Мойе и группа Manfred Mann Earth Band. Цель LIVE FEST – собрать вместе выдающихся музыкантов прошлых лет и дать возможность их поклонникам услышать своих кумиров «вживую». Музыкальное действо будет проходить на сцене концертного зала «Дзинтари». Во время фестиваля гости смогут насладиться самой качественной рок и поп-музыкой в исполнении легендарных мировых звезд.

По словам организаторов, для участия в LIVE FEST были приглашены те музыкальные исполнители, которые покорили их еще в юном возрасте: «В жизни почти каждого человека музыка играет важную роль. Особенно яркие впечатления оставляет музыка, услышанная в юности, а ее исполнители остаются нашими кумирами на всю жизнь. С годами вкусы меняются, но талант музыкантов, пленивший нас много лет назад, продолжает волновать и по сей день».

Таким музыкантом является Боб Гелдоф, известный главной ролью в фильме «Стена» группы Pink Floyd. Как и британцы Manfred Mann’s Earth Band, прославившиеся синглом Blinded by the Light. А также неповторимая Элисон Мойе, экс-участница дуэта Yazoo, в котором она пела совместно с Винсом Кларком, одним из основателей Depeche Mode.

Первый день фестиваля посвящен рок-музыке. Его откроют Manfred Mann’s Earth Band, которые выступлением отметят 40-летие существования коллектива. Второй день будет наполнен более спокойной и мелодичной музыкой. Среди главных исполнителей – Элисон Мойе с очаровательным блюзовым вокалом и французский тенор Amaury Vassili.

Фестиваль LIVE FEST имеет все шансы стать ежегодным, он будет длиться несколько дней, как в Риге, так и в Юрмале.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю