Friday, 27/11/2020 | 11:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Зачем учить греческий язык?

«Есть ли смысл в изучении греческого языка?» – этим вопросом задаются многие люди. Это не международный английский, чуть менее распространенные, но все равно популярные немецкий и французский, перспективный китайский, это греческий – язык общения не многим более 10 млн. человек, населяющих Балканский полуостров. При этом язык, сродни русскому, очень непростой в изучении, изобилующий сложными правилами склонений и спряжений, а также множеством исключений из этих правил.

Мы считаем, смысл есть. Ведь для многих из нас или наших родителей Греция является исторической родиной, а ее природа, солнце, море, звуки речи и песен воспринимаются на уровне подсознания, как колыбельная, которую мама пела нам в младенчестве. И если кто-то не выучил этот язык раньше, он может выучить греческий в Москве теперь, ведь для этого существуют все возможности.

Еще двадцать лет назад, в 90-ых, изучение греческого языка было целой проблемой. Учебников почти не было, да и стоили они очень дорого, словари можно было найти только дореволюционного периода и то, только у букинистов, а о методических пособиях никто и не слышал.

К счастью время не стоит на месте и сейчас способ изучения языка можно выбирать, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения. Самоучители для начального уровня, учебники и обычная литература, аудио- и видеозаписи, все это есть на полках магазинов так и в интернете, зачастую в открытом доступе. 

Освоить базовый уровень вполне под силу самостоятельно и бесплатно, это даст возможность общения, без которого знание языка будет поверхностным и неполным. Без регулярной практики применения язык легко сотрется из памяти. И снова интернет предоставляет возможность общаться с людьми со всей земли, делиться впечатлениями и заводить новых друзей. Если ваши друзья будут из Греции, наверняка им будет приятно, что общение происходит на их родном языке, а вы получите весьма ценный опыт общения.

Конечно, изучить греческий язык можно с преподавателем, который наверняка ускорит ваше обучение грамотной методологией и специально подготовленными упражнениями. Если учитель хороший, то у вас не будет проблем ни с грамматикой, ни с орфографией. В таком способе есть только один, но, к сожалению, очень существенный минус – если вы вообще не владеете языком и только начинаете его изучать, оценить уровень квалификации вашего преподавателя будет невозможно. Это, в свою очередь, может привести к тому, что вы потеряете время и деньги, а язык знать не будете.    

Выбор способа изучения греческого языка в ваших руках и точным является только одно, если вы захотите – вы сможете.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю