Wednesday, 25/11/2020 | 10:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

“Шахтер” – “Ворскла”, “Черноморец” – “Динамо”: анонс 10-го тура

16-18 сентября болельщики увидят матчи 10-го тура Премьер-лиги. Тур начнется сегодня матчем в Луцке, где местная “Волынь” будет принимать “Металлург” из Донецка. Три поединка пройдут в субботу, еще четыре матча состоятся в воскресенье 18 сентября. Матчем тура с некоторой натяжкой можно назвать воскресную встречу “Шахтер” – “Ворскла” – все-таки встречаются представители Украины в нынешнем еврокубковом сезоне. Киевское “Динамо” проведет выездной матч в Одессе. Представляем вашему вниманию анонс всех матчей тура.

“Волынь” – “Металург” (16 сентября, 19:00. “2+2”)

Встреча двух команд, одна из которых по умолчанию считается претендентом на еврокубки, но давно на них не претендует – “Металург” попытается обыграть команду, которая не считается претендентом на зону Европы, но вот уже второй год стабильно дает неплохой результат, особенно в первом круге – “Волынь”. В пятничной встрече ожидается силовой футбол в который так любят играть подопечные Кварцяного. Донетчане же попробуют доказать, что победа над “Оболонью” в минувшем туре не была случайностью. В прошлом туре “Волынь” была бита “Шахтером” – 1:5, “металлурги” увезли три очка с “Оболонь-Арены”.

“Ильичевец” – “Заря” (17 сентября, 16:00. “Футбол”)

В Мариуполе сойдутся команды, активно подпитываемые молодыми донецкими кадрами. Подопечные Валерия Яремченко на своем поле попытаются дать бой “Заре” Анатолия Чанцева в составе которой все ярче и ярче сверкает восходящая звезда Максима Белого. В случае победы азовцы обойдут идущих 9-ми в турнирной таблице луганчан. Напомним, в прошлом туре “Ильичевец” в Киеве проиграл “Динамо” со счетом 1:3, “Заря” же тоже на выезде разделалась с богатым “Днепром” из Днепропетровска, забив два безответных мяча.

“Карпаты” – “Оболонь” (17 сентября, 18:30. “Футбол”)

Две “бело-зеленые” команды Премьер-лиги неожиданно для многих с самого начала чемпионата оказались на дне турнирной таблицы. И если неудачу “пивоваров” можно объяснить сверхсложным календарем, то игра львовян в этом году до сих пор загадка для специалистов и головная боль для болельщиков. Перед матчем с “Оболонью” “Карпаты” остались без четырех основных игроков: Ощипко, Милошевича, Ткачука и Кополовца. Однако едва ли это может быть бонусом для команды Сергея Ковальца, так как на львовском стадионе “Украина” “Карпаты” проигрывают крайне редко. В прошлом туре “бело-зеленые” из Львова не смогли обыграть “Александрию” на ее поле – 1:1, “Оболонь” уступила в равной борьбе донецкому “Металургу” – 0:1.

“Днепр” – “Таврия” (17 сентября, 19:30 “2+2”)

Если бы не крайне неудачная игра днепропетровцев, матч можно было бы назвать “матчем тура” – встречаются команды, которые не стесняются заявлять о своих лигочемпионовских претензиях. Однако одно дело претензии, и совсем другое – их обоснованность. “Днепр” во главе с Хуанде Рамосом на сегодня занимает непривычно низкое для себя 11 место, “Таврия” Семена Альтмана, не смотря на резвый старт чемпионата, в последних турах сбавила ход, сначала перестав выигрывать, а затем проиграв дома “Кривбасу”. “Днепр” прошлый матч тоже проиграл и тоже дома – “Заре” со счетом 0:2. Словом, болельщики обеих команд ждут от субботнего матча сатисфакции за прошлые неудачи.

“Черноморец” – “Динамо” (18 сентября, 15:30 “Футбол”)

Фаны “Динамо” и “Черноморца” не очень любят друг друга, а еще они не любят, когда игра их клубов не соответствует ожиданиям “торсиды”. Вице-чемпионы отправляются в Одессу после неуверенной ничьей в матче от которого ждали только победа – против “Сток-Сити” в Лиге Европы. “Моряки” принимают гостей после поражения от тоже играющей в еврозоне “Ворсклы”. Команды находятся на диаметрально противоположных концах турнирной таблицы, однако едва ли киевляне могут позволить себе шапкозакидательские настроения – не так давно за это поплатился “Шахтер”, которому не удалось обыграть “Черноморец” на их поле. В прошлом туре “Динамо” выиграло у “Ильичевца” дома со счетом 3:1, одесситы же, как было сказано, проиграли в Полтаве – там счет тоже был 3:1.

“Кривбас” – “Метллист” (18 сентября, 17:30. “2+2”)

В отличие от прошлых сезонов, “Кривбас” Юрия Максимова играет хорошо. И подтверждение тому – четвертое место в турнирной таблице. Как раз над “Кривбасом” – на третьей строчке расположился харьковский “Металлист”, с которым криворожанам и предстоит провести очную встречу в 10-м туре. Обе команды на ходу, обе команды находятся в хорошем расположении духа – болельщики вполне могут рассчитывать на интересную игру. Накануне команда Мирона Маркевича одержала волевую победу в Лиге Европы с “Аустрией”, “Кривбас” же в прошлом туре также победил, и тоже проигрывая по ходу встречи – перед Максимовым и его командой в Крыму не устояла “Таврия” 1:2.

“Шахтер” – “Ворскла” (18 сентября, 18:00 “Первый Национальный”)

Оба представителя Украины в Европе подошли к очной встрече после неудач в международных матчах – донетчане уступили “Порту” в Португалии, “Ворскла” же на выезде проиграла “Копенгагену”. Объединяет обе украинские команды также и то, что и в Дании и в Португалии не обошлось без судьбоносных ошибок арбитра. Как бы там ни было, но ни “Шахтер”, которому не очень хочется отпускать вперед “Динамо”, ни “Ворскла”, которая в случае поражения может опуститься во вторую половину турнирной таблицы очки просто так друг другу отдавать не намерены. В прошлом туре “Шахтер” разбил “Волынь” – 5:1, “Ворскла” уверенно переиграла “Черноморец” – 3:1.

“Арсенал” – “Александрия” (18 сентября, 19:30 “2+2”)

Руководство киевского клуба говорит, что хочет играть в еврокубках, в “Александрии” не скрывают, что их цель – сохранить прописку в Премьер-лиге. Цели разные, но для их достижения, в общем, нужно делать одно и то же – терять как можно меньше очков. Предположительно александрийцев устроит и ничья на поле “Арсенала” (точнее, на очередном арендованном “Арсеналом” поле), киевляне же надеются только на победу. В минувшем туре “Арсенал” выстоял дома против “Металлиста” – 0:0, “Александрия” тоже не проиграла – в их матче против “Карпат” счет был 1:1.

По материалам: Лига

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю