Monday, 9/12/2019 | 10:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сериал «Грань»

После определенно удачного сериала «Остаться в живых» (Lost) Джей Джей Абрамсу можно было бы простить самую несусветную чушь на свете. К счастью, делать этого телезрителям не пришлось. И пусть свеженький сериал «Грань» (Fringe) не отличается такой многослойной структурой, он все же имеет право на вполне себе бодренькое существование и армию фанатов.

Действие сериала начинается на борту авиалайнера, когда один из пассажиров, страдая от непонятной болезни, всаживает в себя инсулиновый шприц. Результатом становится самолет, набитый ужасающими, разжиженными трупами. Расследование поручают (кому бы вы думали?) агентам ФБР, Оливии Данэм (Анна Торв) и Джону Скотту (Марк Вэлли). Классика жанра! Если же Вам гравятся более исторические сериалы, то рекомендуем остановить свой выбор на сериале Пуаро 1 сезон, смотреть онлайн все серии которого можно на сайте poirotonline.com

В первой же, пилотной серии сюжет стремительно набирает обороты, чтобы ко второй серии показать нам оскорбленную в лучших чувствах Оливию, успевшую похоронить не просто напарника, но и любимого человека.

Надо отметить, агент Данэм – характерный женский персонаж в лучших традициях сериалов Абрамса. Эта нескончаемая боль в глазах, наряду с потрясающим самообладанием. Эта нерастраченная способность к состраданию и снисходительность к чужим слабостям. Чем ни Кейт из «Остаться в живых» или Сидни Бристоу из «Шпионки»!

Зато Джошуа Джексон в роли обаятельного и образованного напарника Оливии выглядит весьма бодренько, не лишен харизмы, и вообще заполняет пустоты своими колкими репликами. Но вот кто точно не оставит зрителя равнодушным, так это сумасшедший доктор Бишоп, роль которого досталась Джону Ноублу. Пожалуй, именно этот персонаж является козырным тузом. Он всякий раз выкидывает такие нелепые коленца, что сводит живот от смеха. Чего стоит его трогательная любовь к парному молоку, настолько сильная, что ради него агентам ФБР пришлось доставить в гарвардскую лабораторию живую корову. Содрогание сродни отвращению – ключевое ощущение, которое испытываешь во время просмотра сериала «Грань». Здесь нет длительных экшн-сцен, утомительных погонь и эффектных кульбитов через крыши. Абрамс, еще со времен «Шпионки» замеченный как ярый фанат научных технологий, видимо, решил сделать свое очередное детище своеобразной «Энциклопедией непознанного».

Ключевая идея – мир, скатывающийся в пропасть из-за неконтролируемого развития военных технологий, импровизированный ящик Пандоры, который однажды по неосторожности открыли ученые, и теперь им остается лишь взирать на плоды трудов своих. Плоды настолько устрашающие и нереальные, что в них трудно поверить простым смертным.

Мне, как заинтересованному зрителю, остается уповать лишь на то, что в будущем сериал «Грань» не скатится до низкопробных сериалов, в которых каждая новая серия претендует на звание «верха безвкусицы».

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю