Wednesday, 22/1/2020 | 5:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинская щедривка стала мировым хитом

Украина имеет достаточно много традиций, которые отличаются своей особенностью и привлекательностью. И каждая из них имеет свою красоту, которая завораживает не только жителей Украины, но и других стран тоже. Отпраздновав новый год многие говорят, что на этом и приходит окончание всех праздников, но это не так, например Украина богата тем, что отпраздновав новый год с прекрасным настроением, они могут это повторить, встретив старый новый год. В этот день принято исполнять щедривки, которые настолько красивые, что их можно узнать  в таких местах, где вы этого точно не ожидали, но обетом позже. Самая знаменитая щедривка называется «Щедрик», ведь она настолько приятно слушается, что ее оценивают многие. Интересно, что украинская колядка стала мировым хитом после обработки Николая Леонтовича. Наш земляк почти сто лет назад исполнил «Щедрика» вместе с хором Киевского университета.

И после этого щедровать на свой вкус начали и американцы, и китайцы, и оперные певцы, и джазовые музыканты, и рокеры. Мотив «Щедрика» можно услышать и в «Гарри Поттере» и в «Один дома» и во многих других культовых фильмах.

Если заняться подсчетами песен, которые уже были сделаны по мотивам украинской щедривки, то можно с уверенностью сказать, что уже существует 20 таких произведений, и это только те, которые правда стали известные и можно услышать достаточно часто. И уже было признано, что рождество, должно проходить, только под эти песни, ведь это происходит уже ни один год, а если точно подсчитать, то уже целый век во всем мире празднуют этот прекрасный праздник под эту песню. Многие вполне известны певцы всего мира, соглашаются  с этим и имеют за честь исполнять такую песню, ведь она уже была признана, как одна из самых прекрасных песен Украины. 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю