Tuesday, 17/9/2019 | 8:28 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Исследование спутников Плутона может представлять опасность

Что угрожает космическому аппарату “Новые Горизонты” на пути к Плутону и его спутникам?

Когда космический корабль “Новые Горизонты”(New Horizons), запущенный NASA 19 января 2006 года, достигнет наконец Плутона в июле 2015 года, он может наткнуться на более непредсказуемую космическую область, чем предполагали ранее ученые. Основная проблема, представляющая опасность для американской автоматической межпланетной станции, – это космический мусор в этой зоне.

Дело в том, что маленькие спутники Плутона постоянно находятся под атаками осколков космических объектов пояса Койпера. Пролет космического аппарата “Новые Горизонты” может стать рискованным для него самого, так как он может попасть под одну из таких атак.

“Самая большая проблема – это риск, что один из достаточно больших космических обломков может зацепить нашу автоматическую станцию и разрушить ее” – говорит Алан Штэрн (Alan Stern) из Юго-Западного Исследовательского Института в Сан-Антонио (Техас, США).

С помощью своих сверхчувствительных камер, космический аппарат “Новые Горизонты” начнет просматривать зону в районе спутников Плутона по мере своего приближения на предмет поиска космических обломков, которые могут причинить вред “Новым Горизонтам”.

Космический аппарат “Новые Горизонты” должен будет исследовать не только Плутон и его основной спутник Харон, но и попробовать открыть новые неизвестные и спрятанные спутники карликовой планеты Плутона. На данный момент открыто 4 спутника Плутона (Харон, Никта, Гидра и Р4), но, возможно, есть и другие спутники.

“Если есть и другие спутники Плутона, но они очень маленькие, их будет очень трудно обнаружить. Это практически невозможно” – говорят исследователи.

 

По материалам: infuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю