Friday, 13/12/2019 | 6:04 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Все ли вы знаете о нашей галактике?

Нам интересно узнавать что-то новое о далеких неизведанных галактиках, но все ли мы знаем о своей собственной галактике Млечный Путь.

Знаете ли вы, что наша галактика является спиральной и что внутри нее есть перемычка? Конечно, когда мы просто смотрим на небо, нам трудно представить, что Млечный Путь – это спиральная галактика. Все потому, что мы находимся внутри галактики. Представьте, что наше Солнце вся солнечная система – это маленький жук, сидящий на спице велосипедного колеса. Так вы сможете более отчетливо представить себе, почему мы не можем наглядно судить о том, как выглядит наша галактика.

На самом деле, Млечный Путь представляет собой огромную звездную систему в которой находится Солнечная система, все видимые невооружённым глазом отдельные звёзды, а также огромное количество звёзд, которые мы видим в виде маленьких ярких точек млечного пути. Диаметр нашей галактике равен приблизительно 1 квинтиллиону (то есть миллиарду миллиардов) километров. В ней содержится по самым скромным оценкам около 200 миллиардов звезд, при чем основная масса всех звёзд расположена в форме плоского диска. Большая часть массы Галактики содержится не в звёздах и даже не в межзвёздном газе, а в несветящемся гало, состоящем из тёмной материи. В средней части нашей Галактики находится утолщение, которое называется балджем.

Поскольку наша Галактика относится к классу спиральных галактик, она имеет спиральные рукава, расположенные в плоскости диска. Диск погружён в гало сферической формы, а вокруг него располагается сферическая корона. Солнечная система находится на расстоянии 8,5 тысяч парсек от галактического центра, вблизи плоскости Галактики, на внутреннем крае рукава, носящего название рукав Ориона. Такое расположение не даёт возможности наблюдать форму рукавов визуально. Новые данные по наблюдениям молекулярного газа (СО) говорят о том, что у нашей Галактики есть два рукава, начинающиеся у бара во внутренней части Галактики. Кроме того, во внутренней части есть ещё пара рукавов. Затем эти рукава переходят в четырёхрукавную структуру, наблюдающуюся в линии нейтрального водорода во внешних частях Галактики.

По материалам:infuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю