Monday, 18/11/2019 | 9:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Запуск космического грузовика ATV-3 может состояться 23 марта

В пятницу, 2 марта, Европейского космического агентства сообщило, что намеченный на 9 марта запуск европейского космического грузового корабля ATV-3 “Эдоардо Амальди” (Edoardo Amaldi) откладывается из-за необходимости дополнительных предстартовых проверок.

Новая дата запуска пока официально не названа, однако в записи в блоге говорится, что весьма вероятный срок – 23 марта.
“Следует подождать формального подтверждения в начале следующей недели, но сейчас похоже, что новая дата запуска ATV-3, как ожидается, будет 23 марта в 04.31 по Гринвичу (08.31 мск) и стыковки – 28 марта, 22.51 по Гринвичу (29 марта, 02.51 мск)”, – говорится в сообщении.

“Эти сроки могут быть изменены или отложены”, – отмечается в записи.

ATV (Automated Transfer Vehicle) – автоматический грузовой космический корабль, предназначенный для доставки топлива, научного оборудования, продуктов, воздуха и воды на Международную космическую станцию. Кроме того, с помощью двигателей ATV осуществляется коррекция орбиты МКС.

Запуск корабля, названного в честь итальянского физика Эдоардо Амальди, планируется осуществить с южноамериканского космодрома Куру с помощью ракеты-носителя “Ариан-5”. Как ожидается, аппарат доставит на МКС 6,59 тонны груза – топливо, воду, кислород, продукты и другие грузы. Всего он проведет на орбите 171 день.

По материалам: http://ria.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю