Wednesday, 26/6/2019 | 4:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Программное обеспечение UВ определяет лжецов по движению глаз

Команда утвер­ждает, что их про­грамм­ное обес­пе­че­ние может опре­де­лить лже­цов с мно­го­обе­ща­ю­щим уров­нем точ­но­сти. Их резуль­таты осно­ваны на иссле­до­ва­ниях 40 чело­век.

Система пра­вильно опре­де­лила тех, кто гово­рит правду, а кто лгал в 82,5 про­цен­тах случаев. Команда была вдох­нов­лена ​​резуль­та­тами про­фес­сора пси­хо­ло­гии из Уни­вер­си­тета Кали­фор­нии в Сан-Франциско, Школы меди­цины, Пола Экмана. Об этом сооб­щает жур­нал Scientific American. Экман сосре­до­то­чился на эмо­циях, поскольку они каса­ются выра­же­ния лица.

Иссле­до­ва­тели в про­шлом году пред­ста­вили резуль­таты своих иссле­до­ва­ний на 2011 IEEE Меж­ду­на­род­ной кон­фе­рен­ции по авто­ма­ти­че­скому рас­по­зна­ва­нию лиц и жестов. Теперь они наме­рены рас­ши­рить свои иссле­до­ва­ния, чтобы объ­яс­нить язык тела. Кроме того, как ска­зала Ифеома Нвогу (Ifeoma Nwogu), соав­тор иссле­до­ва­ния и про­фес­сор в Еди­ном Цен­тре био­мет­ри­че­ских дат­чи­ков, быст­рые алго­ритмы могут повы­сить спо­соб­ность про­грамм­ного обес­пе­че­ния опре­де­лять пове­ден­че­ские откло­не­ния в режиме реаль­ного вре­мени.

Система, кото­рую они исполь­зуют, отсле­жи­вает дви­же­ния глаз с помо­щью ста­ти­сти­че­ских методов. Нвогу и дру­гие в команде, в ходе 40 интер­вью, ана­ли­зи­ро­вали базо­вые дви­же­ния глаз, когда те смот­рят на отдель­ные объ­екты. Команда сосре­до­то­чена на таких дета­лях, как ско­рость мер­ца­ния и частота, с кото­рой люди меняли направ­ле­ние сво­его взгляда. Затем иссле­до­ва­тели исполь­зо­вали свои системы для срав­не­ния полу­чен­ных резуль­та­тов с базо­выми дви­же­ни­ями каж­дого субъ­екта во время ответа на вопросы.

Еще одной целью, по кото­рой они про­дол­жают свои иссле­до­ва­ния заклю­ча­ется в рас­ши­ре­нии объ­ема выборки. Они исполь­зо­вали выборку из 40 чело­век, кото­рая по их сло­вам, слиш­ком малень­кая, чтобы быть ста­ти­сти­че­ски значимой.

По дан­ным University of Buffalo

http://innovaworld.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю