Sunday, 25/8/2019 | 11:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Концепт проекционного телефона UFO

Современные мобильные устройства постепенно обрастают новыми функциями и возможностями, сенсорные дисплеи уже стали нормой, некоторые из них поддерживают автостереоскопическое изображение, обработка HD-видео также не является проблемой для мобильных процессоров. Следующим шагом в секторе смартфонов и планшетов, вероятно, будут встроенные пикопроекторы.

Корейский дизайнер по имени Джеван Джон (Jaewan Jeong) решил поразмыслить над тем, как станут выглядеть проекционные телефоны, и представил концепт мобильника UFO. Для того чтобы работа выглядела еще более футуристической, автор «оснастил» телефон гибким сенсорным дисплеем. В штатном режиме UFO представляет собой обычный тачфон, чем-то напоминающий Nokia N9, однако при необходимости возможности гаджета можно существенно расширить.

Для этого устройство сгибается по осевой линии и фактически становится подставкой для самого себя, в таком положении открывается свободный доступ к проектору. Изображение подается как на вертикальную, так и на горизонтальную поверхность, причем проекционная картинка интерактивна, управление интерфейсом осуществляется так же, как и на сенсорном дисплее, доступен веб-серфинг и клиенты социальных сетей, можно смотреть фильмы. Автор предположил также, что встроенный в телефон UFO проектор достаточно мощен, а разрешение его достаточно велико, чтобы заменить даже крупноформатный телевизор, для этого картинка подается на стену. Присутствует также функция идентификации проходящего мимо человека, после чего запускается телеканал, который он предпочитает.

Источник: 3dnews.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю