Saturday, 18/1/2020 | 8:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Google поможет китайцам в обходе принудительных систем цензуры

Google с 1 июня начала программу помощи китайским пользователям для обхода принудительных систем цензуры, подсказывая необходимые поисковые условия, которые помогут пользователям выйти на заблокированные ресурсы. Эта функция вышла в рамках обновления программного обеспечения Google для китайского рынка. Однако многие аналитики считают, что это было сделано слишком поздно и не сможет способствовать завоеванию Google прежних позиций на китайском рынке.

Сама компания Google заявила, что проблема лежит не в ее поисковой системе, а в том, что ее работа зачастую пресекается на уровне местных провайдеров. Подобные интернет-блокировки в Китае приводят к тому, что поиск по некоторым запросам часто вызывает ошибки при попытке попасть на «плохие» ресурсы. Кроме того, это вызывает блокировку самой поисковой системы от 5 до 30 минут.

С целью борьбы с этой проблемой разработчики Google проверили около 350.000 ключевых слов, которые являются наиболее популярными на территории Китая. Так, были обнаружены слова и словосочетания, которые не проходят цензуру, установленную китайскими властями.

Теперь поисковик при вводе ключевых слов, которые запрещены китайскими властями, сообщает пользователю, что поиск этого ключевого слова может вызвать искусственный разрыв соединения со стороны провайдера. Затем система предлагает пользователю перефразировать запрос, что, по словам Google, позволит бороться с этой проблемой и снизить количество жалоб со стороны пользователей.

novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю