Новости Технологии

Новые тенденции в доменных именах

Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN) заявила, что получила 884 заявок на новые суффиксы из США, из общего числа обращений — 1930.

Для сравнения: было 40 таких заявок от Великобритании, 303 из Азиатско-Тихоокеанского региона и 17 из Африки. Подробная информация отом, кто на что подписывался будет объявлена позднее в Лондоне.

Накануне пресс-конференции, ICANN также рассказала, что 166 заявок были за то, чтобы корпорация назвала «интернационализированные доменные имена» — родовые домены верхнего уровня доменов (рДВУ), которые не являются буквами латинского алфавита. «Это означает, что если вы человек, живущий в Китае или где-то в Индии, то вы можете иметь возможность использовать интернет исключительно в вашем родном алфавите», поделился с BBC президент ICANN и главный исполнительный директор, Род Бекстром.

«Это сделает интернет более доступным для людей. Также мы видим тенденцию на мобильных устройствах для людей, любящих короткие домены, и здесь появится возможность для этого, то, что раньше было доменом второго уровня, ныне станет первоуровневым.»

Примером этого может послужить веб-адрес www.canon.com/products, который можно изменить на www.products.canon.

novostiua.net

(Всего 2, сегодня 1)

Похожие новости

Опубликован украинский читательский рейтинг Facebook

newsmaker

Астрономы открыли таинственные ультракрасные галактики

newsmaker

Сегодня в Ливадийском дворце начнется 8-я Ялтинская встреча

newsmaker

Оставить комментарий