Sunday, 19/8/2018 | 8:54 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Shimi – музыкальный робот-автомат под управлением Android

Всем известно, что в компании Google любят роботов, и мы не говорим только об Android-е. Мы имеем ввиду реальных роботов, таких как роботы-автомобили, роботы для исследований космоса и других планет, и других, которые пока еще малоизвестны широкой общественности. Посему совсем не удивительно, что компания Google пригласила на конференцию разработчиков Google I/O несколько различных исследовательских групп вместе с их роботами. Один из таких роботов – робот Shimi, музыкальный робот-автомат, разработанный в Технологическом университете Джорджии.

По существу, Shimi не совсем робот в традиционном понимании этого термина. К его описанию больше подойдет определение “интерактивный интеллектуальный роботизированный громкоговоритель”. Вы подключаете свой смартфон к специальному разъему робота Shimi и робот будет не только проигрывать музыку из смартфона, но и предоставит в распоряжение пользователя еще массу интересных функций.

Используя камеру, встроенную в телефон, и специализированное программное обеспечение, робот Shimi будет следить за перемещениями пользователя в помещении, менять направление и угол наклона динамиков таким образом, что бы пользователь всегда получал звук максимального качества. Если Вы начнете хлопать в ладоши или притопывать ногой, то робот попытается найти в Вашей фонотеке запись, ритм которой совпадает с ритмом Ваших движений.

Робот был разработан группой, возглавляемой профессором Джилом Вайнбергом (Gil Weinberg), директором Центра музыкальных технологий университета Джорджии. В ближайшее время робот Shimi станет на коммерческие “рельсы”, благодаря новообразованной компании Tovbot, которая наладит производство таких роботов.

Конечная версия робота Shimi, которая попадет на полки магазинов к началу 2013 года, будет стоить от 100 до 200 долларов. Возможности этого варианта робота будут значительно расширены по сравнению с тем вариантом, который был представлен на конференции Google I/O. Будет реализовано управление с помощью жестов, не нравится композиция? Или звук слишком громок? Просто помашите рукой в воздухе соответствующим образом.

Так же заинтересованные разработчики смогут на свое усмотрение менять поведение робота Shimi, с помощью API, доступ к которому будет открыт компанией Tovbot.

http://www.dailytechinfo.org

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю