Monday, 25/10/2021 | 1:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Microsoft разработала клавиатуру и мышь для Windows 8

Для готовящейся к выходу операционной системы Windows 8, которая также ориентирована на применение и на мобильных устройствах, компания Microsoft разработала обновленную версию экранной клавиатуры. Однако никакая экранная клавиатура не сравнится по уровню комфорта использования с полноценной механической клавиатурой.

Потому для планшетов подразделением Microsoft по выпуску аппаратных решений были разработаны клавиатура и мышь. Клавиатура Wedge Mobile выполнена в тонком корпусе. Она содержит полноценную раскладку, включая клавиши управления курсором. Также в наличии имеются традиционные функциональные клавиши F1 — F12, которые дополнительно могут выполнять мультимедийные команды или команды ОС Windows 8, например, Search, Share, Settings, Devices.

В комплект поставки клавиатуры также включается чехол из прорезиненного материала. Он служит для защиты клавиатуры в процессе транспортировки, а также осуществляет включение клавиатуры при снятии. Кроме того, он может использоваться и в качестве подставки для планшета с регулируемым углом наклона.

Питание клавиатуры Wedge Mobile осуществляется от двух батарей AAA, а подключение к планшетам или другим компьютерным устройствам осуществляется при помощи беспроводного интерфейса Bluetooth.

Новая компьютерная мышь Wedge Touch является наиболее легким и компактным решением Microsoft. В этом устройстве применяется лазерный сенсор на базе технологии BlueTrack, который обеспечивает распознавание перемещения мыши по практически любой рабочей поверхности. Передняя поверхность новинки является сенсорной, она способна распознавать горизонтальные и вертикальные жесты прокрутки, что позволило отказаться от использования колеса прокрутки.

Мышь Wedge Touch также подключается к компьютерам и планшетам при помощи беспроводного интерфейса Bluetooth. Она получает энергию от одной батареи типа AA. По заверениям производителя, одна батарея позволяет использовать устройство на протяжении до 18 месяцев.

Информация о сроках начала продаж представленных новинок пока не сообщается, однако стоит ожидать, что они появятся на рынке одновременно с релизом операционной системы Windows 8 и началом продаж мобильных устройств на ее основе — в конце октября этого года.

По материалам: http://itc.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю