Wednesday, 18/7/2018 | 8:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Окна в качестве солнечных батарей уже реальность

Команда ученых из Университета Калифорнии создала новый элемент для полимерных солнечных панелей. Его уникальность в том, что прозрачность элемента для человеческого глаза приблизительно семьдесят процентов.

Это означает, что окна из этого материала вмонтированные в здания могут генерировать электричество и в то же время, люди находящиеся внутри, могут видеть все, что происходит снаружи. Новый тип полимерной солнечной панели был создан на основе фотоактивного пластика. Он производит электроэнергию, поглощая инфракрасный свет, и конвертирует его в электрический ток.

«Нам открывается безграничный потенциал. Прозрачные полимерные солнечные элементы могут использоваться в качестве дополнительного компонента для мобильных устройств, и интегрированных в здания солнечных панелей, а так же во множестве других вариантах применения. Наши новые полимерные ячейки легкие и гибкие. И что не менее важно – они могут производиться по низкой цене и в большом объеме», заявляет глава проекта профессор Янг из Университета Калифорнии.

В свою очередь, полимерные ячейки привлекают к себе все большее внимание со стороны инвесторов в силу своих преимуществ перед конкурирующими технологиями в сфере получения солнечной энергии.

По материалам: http://wordscience.org

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю