Thursday, 19/7/2018 | 12:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ножеточка, которая очень быстро заточит нож

Мало кто может хвалиться тем, что в доме все ножи острые или, по меньшей мере, точатся по первой просьбе хозяйки.

Строгать тупым ножом морковку или пилить мясо, например, не станет ни один мужчина. А вот женщина может очень долго заниматься приготовлением пищи тупым кухонным ножом.

Есть, конечно, вариант постараться поточить их самостоятельно, купив предназначенный для этого брусок. Дело это не совсем простое, а обучиться ему может не каждый. А ведь это еще и испорченный маникюр, напрасно потраченные силы и время. И последним решающим моментом для вас может стать выбор прибора для точки ножей. Конечно, она непривычная, а с электроприводом.

Электрическая ножеточка заточит нож в секунды до остроты бритвы. При этом, привлекая прибор для точки ножей, вы совершенно не затратите своей энергии. Пусть за вас трудится электроэнергия, да и к тому же при использовании прибора для точки ножей она тратится в малых объемах. Обычно стандартная лампа накаливания использует намного больше электроэнергии, чем ножеточка. Принцип прибора заключается в том, что достаточно лезвием ножа провести по рабочей области прибора, и дело сделано. Не стоит даже беспокоиться о правильном положении ножа, т.к. за вас это сделают специализированные направляющие.

Ножи используются: на рыбалке, на кухне, в путешествиях, а также походах, на охоте. Ножеточка не занимает много места, поэтому с легкостью поместится на самой маленькой кухне, в магазине или кафе.

Современный способ заточки ножей – это использование специального для этого инструмента. Если у Вас есть электрическая ножеточка, то Вы без особого труда сможете заточить не только Ваши кухонные ножи, но и ножи для охоты, например.

Итак, мы решили вопрос, как заточить нож. Теперь необходимо выбрать модель прибора. На рынке огромное множество приспособлений, которые предназначены для заточки ножей от различных производителей.

По материалам: http://www.uznayvse.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю