Monday, 18/11/2019 | 1:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

iPhone 5 разобранный по винтикам (ФОТО)

Один из новых iPhone (5) уже успели подвергнуть показательному вскрытию. 

Хотя в новых устройствах используются привычные по iPhone 4 и 4S винты «pentalobe», головки винтов слегка отличаются от отвёрток под них. Корпус нового смартфона напоминает корпус iPhone 3GS, в который добавили скругленные углы от iPhone 4.

 

http://deepapple.com/i/news/2012-09-b/iPhone-5-iFixit-teardown-nr2.jpg

Первый приятный сюрприз: из-за нюансов конструкции замена треснувшего стекла превращается в предельно простую процедуру. Строго говоря, новую модель можно назвать самой ремонтопригодной за всю историю iPhone.

 

http://deepapple.com/i/news/2012-09-b/iPhone-5-iFixit-teardown-nr5.jpg

В 3GS экран в сборе извлекался из устройства легко и непринужденно, а вот с аккумулятором приходилось повозиться. В iPhone 4/4S ситуация изменилась на строго противоположную: 38 (тридцать восемь!) пунктов инструкции «Как отсоединить экран» и удерживающие металлический фиксатор аккумулятора три «филлипсовских» винта. В последней модели iPhone и первая, и вторая операции чудесным образом сведены буквально к паре шагов каждая.

Аккумулятор. Судя по маркировке, изготовлен на заводе Sony в Сингапуре. Напряжение и ёмкость увеличены до 3,8 В и 1440 мАч (8 часов работы в 3G-сети, до 225 часов в режиме ожидания), однако всё познаётся в сравнении — в iPhone 4S эти параметры составляли 3,7 В и 1432 мАч (до 200 часов ждущего режима), в главном конкуренте Samsung Galaxy SIII — 3,8 В и целых 2100 мАч (790 часов).

Системная плата и 8-мегапиксельная камера iSight скомпонованы вместе. Еще один плюсик в рейтинг ремонтопригодности.

 

Момент истины — чип Apple A6 крупным планом:

http://deepapple.com/i/news/2012-09-b/iPhone-5-iFixit-teardown-nr8.jpg

 

Выпотрошенный корпус. Весит немногим больше, чем задняя стеклянная панель iPhone 4S. Самое время заняться смонтированными на задней панели компонентами…

В новом дизайне кнопки Home используется интегрированная металлическая арматура — предполагается, что этот инженерный изыск значительно продлит срок службы кнопки. И ещё заметно упростит процедуру замены это жизненно важной детали iPhone.

http://deepapple.com/i/news/2012-09-b/iPhone-5-iFixit-teardown-nr13.jpg

 

Разумеется, эксперты iFixit не могли не обратить внимание на потихоньку нарастающий скандал вокруг «Scuffgate» — нехорошего свойства iPhone 5 очень быстро терять краску на красиво скошенных краях металлического ободка корпуса. К сожалению, опасения оказались небеспочвенными — злополучную кромку и впрямь нетрудно поцарапать. Так что либо предельная осторожность, либо чехол на корпус:

http://deepapple.com/i/news/2012-09-b/iPhone-5-iFixit-teardown-nr14.jpg

Одна из ключевых причин предстоящего успеха iPhone — 8-мегапиксельная камера:

 

http://deepapple.com/i/news/2012-09-b/iPhone-5-iFixit-teardown-nr16.jpg

 

Попытка процарапать металлическим пинцетом стеклянный глазок под объективом камеры завершилась полной неудачей. Значит ли это, что глазок тоже изготовлен из высокопрочного сапфирового стекла?

Групповое фото на память (кликабельно) и выводы: iPhone 5 получает 7 из 10 доступных баллов в рейтинге ремонтопригодности iFixit. Очень неплохую оценку смазывают злоупотребление Apple нестандартными винтами «pentalobe», неразъёмный «сэндвич» из стеклянной накладки, дигитайзера и ЖК-экрана (менять придётся все вместе, что ощутимо удорожит замену разбитого стекла), а также обширное применение пайки, из-за которой замена даже одного компонента может превратиться в недешёвое удовольствие.

 

по материалам DeepApple

 

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю