Friday, 20/9/2019 | 10:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Антенну не поставят на крышу без согласия жильцов

Операторов могут обязать согласовывать установку антенн с жителями домов.

В Верховной раде Украины зарегистрирован проект о внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях» (о введении права жителей домов согласовывать установку антенн и необходимого оборудования на крышах и технических помещениях). 

 

Автор документа, народный депутат Валерий Дубиль, предлагает внести изменения в статью 31 Закона Украины “О телекоммуникациях», в которой оговариваются условия размещения оборудования в зданиях. В частности, оператор может при строительстве телекоммуникационных сетей общего пользования устанавливать телекоммуникационное оборудование в помещениях, принадлежащих ему на праве собственности или найма. А для использование крыш домов и технических помещений для установки антенн и необходимого оборудования необходимо иметь договор с собственником помещения и заручиться письменным согласованиемот жителей домов.

 

Депутат уверен, что принятие законопроекта позволит обеспечить надлежащую защиту прав каждого человека на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду и надлежащие условия проживания. Отметим, что на данный момент для установки оборудования на крышах провайдеру достаточно подписанного договора с собственником дома. 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю