Wednesday, 30/9/2020 | 5:59 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Химические вещества, используемые в косметологии

Индустрия красоты не может обходиться без химических веществ при изготовлении косметики и в косметологических процедурах, таких как покраска волос или наращивание ногтей. В косметологических салонах химическими веществами стерилизуют инструменты и рабочие поверхности, и персонал должен соблюдать меры безопасности по использованию этих веществ. 

Консерванты 

Большая часть косметики, на которой не указано, что она полностью натуральная или органическая, содержит искусственные химические вещества для предотвращения порчи продукта. Пропилпарабен принадлежит к семейству консервантов парабенов и является синтетическим веществом. Парабены подвергались многочисленным исследованиям, и их результаты показали, что контакт с этими консервантами длительный период времени может привести к негативным последствиям у некоторых людей, в том числе к росту раковых клеток и аллергической реакции. Но нужно также знать, что косметические средства содержат очень малое количество консервантов. 

Эмульгаторы 

Эмульгаторы или солюбилизаторы – химические вещества, которые дают возможность смешать воедино компоненты на масляной основе с водными ингредиентами. Это вещество необходимо при изготовлении лосьонов, кондиционеров, шампуней и солнцезащитных средств. Полисорбат 80 – распространённый эмульгатор. То же можно сказать и о сорбитанолеате. И оба они растворимы в воде и производятся из растительного сырья. 

Дезинфицирующие вещества 

В косметологической промышленности крайне важно соблюдение правил гигиены. Все инструменты и другие предметы, которые используются на разных людях, каждый раз перед применением полностью стерилизуются, чтобы не стать источником распространения бактерий. Расчёски, ножницы и непористые поверхности тщательно чистятся хлорной водой, а процентное содержание хлора зависит от того, какой именно инструмент чистится. Если он соприкасался с телесными жидкостями, уровень хлора должен быть очень высок. Изопропиловый и этиловый спирт тоже используются для чистки инструментов, например, зажимов для волос. 

Риски 

Многие сильные химические вещества, что находят применение в маникюрных салонах, выделяют пары, вызывающие раздражение у всех, кто вдыхал их длительный период времени. Некоторые из них добавляются и в лаки для ногтей, хотя отдельные производители косметики запретили их использование, когда выяснилось, что они могут вызывать симптомы астмы, головокружение и головную боль. Будьте очень осторожны, пользуясь такими химическими веществами, в том числе ацетоном и этилметакрилатом. 

Меры предосторожности 

Когда вы работаете с любыми химикатами или продуктами с их содержанием, необходимо соблюдать меры предосторожности. Не позволяйте косметике попадать в глаза. Когда брызгаете на волосы лаком или любым другим средством, не подносите струю к лицу или используйте в качестве щита лист бумаги или другой предмет. Надевайте маску, чтобы защитить себя от вдыхания любых химических веществ с сильными парами.

Все больше обредает популярности косметика для мужчин. С каждый годом ее выбор становится больше и больше. Это связано с тем, что мужчины стали намного чаще заботится о своем внешнем виде нежели ранее.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю