Thursday, 17/10/2019 | 4:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кондиционер или сплит-система?

Кондиционер – это устройство, без которого не обойтись в жаркие летние дни. Поэтому к выбору и покупке нужно подойти серьезно.

Существует несколько видов кондиционеров. Давайте же рассмотрим каждую модель отдельно, в чем заключаются основные плюсы и недостатки.

Мобильные кондиционеры.

Мобильные кондиционеры традиционно разделяют на два вида:

– первый вид – мобильные моноблоки, которые с помощью гибкого гофрированного шланга связываются с улицей. Обычно можно увидеть, как его выводят в форточку. Но не стоить забывать о том, что через щели нагретый воздух с улицы попадает в помещение, и поэтому нужно делать специальные заглушки. Зимой заглушки закрываются, и кондиционер работает как обычный тепловентилятор.

– второй вид – мобильные сплит-системы. Они имеют не только встроенный, но и внешний блок. Они связаны между собой гибким шлангом. Принцип работы такого вида кондиционера очень схожа с работой обычной сплит-системы. Вот только мобильный кондиционер не требует монтажа.

Покупая кондиционер, обратите внимание на емкость конденсато-сборника. Но должен быть достаточно вместительным, чтобы Вам не пришлось сливать воду каждые 2-3 часа. Не стоить забывать о том, что в активном режиме он издает шум.

И, конечно же, не упустите со своего поля зрения габариты и вес техники, ведь в этом и заключается его мобильность.

Итак, как Вы понимаете купить кондиционер – это дело довольно таки сложное.

Оконные

Одним из основных преимуществ такого типа является легкость его монтажа. Установит оконный кондиционер может и новичок в этом деле без особых навыков и инструментов. Главное при монтаже – не оставлять щелей между корпусом и оконной рамой и не перекосить сам аппарат.

Помимо всего прочего, оконные аппараты способны осуществлять частичную вытяжку воздуха.

Покупая кондиционер оконного типа, не забывайте о следующем:

– Не заслоняйте его плотными шторами. Иначе его работа будет совершенно непродуктивной.

– Ширина аппарата не должна быть больше ширины окна.

Чтобы создать комфортный и уютный климат  во всем доме, необходимо установить кондиционеры в каждой комнате.

Сплит-системы состоят из двух блоков. Внутренний расположен в помещении. А наружный вынесен на улицу. Благодаря этому, кондиционер не привязан к оконному проему. Они бывают настенными, напольными, потолочными и встраиваемыми. Традиционно используют сплит-систему настенного типа.

Большой выбор сплит-систем и кондиционеров вы найдете на странице – http://www.5ok.com.ua/airconditioners/c3065/

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю