Wednesday, 25/11/2020 | 10:51 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Самоклеющиеся этикетки

Самоклеющаяся этикетка – это небольшой ярлык на товаре или экспонате, который служит для их маркировки на складах или в магазинах. Такая этикетка может содержать массу информации о товаре, его описание и аннотацию. Самоклеющиеся этикетки помогают достаточно быстро решить большое количество производственных вопросов, а также вопросов, связанных со складским учетом и в супермаркете.

Самоклеющуюся этикетку легко нанести на упаковку любого вида и любой поверхности. Наличие такой этикетки на товаре значительно упрощает процесс сортировки и опознавания продукции.

Состоит подобная этикетка из трех слоев: основа, слой клея и поверхность. Основа может быть различной: бумажная (глянцевая, полу-глянцевая, матовая, металлизированная, термочувствительная) и пленка. Бумажные самоклеющиеся этикетки отличаются невысокой стоимостью и возможность переработки. Пленочные этикетки характеризуются устойчивостью к влаге и к агрессивной среде, долговечностью. Клей также бывает разных видов – на водной основе, на органических растворителях, а также их сочетание. Поверхностью могут служить такие материалы, как синтетическая пленка, бумага, картон, фольга.

Есть особый вид самоклеющейся этикетки – термоэтикетка, предназначенная для распечатки на принтерах. Очень популярна этикетка в виде рулона. Она применяется при автоматической, полуавтоматической и ручной расклейке.

Современные технологии нанесения рисунка при изготовлении самоклеющихся этикеток гарантируют четкие, яркие и стойкие изображения при любых условиях хранения. Печать производится главным образом флексопечатью.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю